Экспертное мнение

11.04.2014

Александр Мурычев, РСПП: Банк России должен возглавить процесс формирования НПС

Ассоциация региональных банков России. Главные новости Ассоциации

Александр Мурычев: Банк России должен возглавить процесс формирования НПС

Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации "Россия" Александр Мурычев подвел итоги совместного заседания Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и Некоммерческого Партнерства "Национальный платежный совет".

​Он отметил, что ведущие банки и основные игроки рынка платежей принципиально обсудили свои позиции по развитию Национальной платежной системы и высказались за то, чтобы во главе этого процесса был Центральный банк.

"Участие Банка России в стратегической программе создания национальной платежной системы позволяет рынку взглянуть на вещи более прагматично", - отметил Александр Мурычев.

Он отметил, что многие предложения, которые прозвучали сегодня, были наработаны Рабочей группой по созданию национальной системы платежных карт, которая действовала в рамках РСПП.

"К сожалению, наши предложения не вошли в закон об НПС. Сейчас депутаты озаботились этими вопросами и мы надеемся быть услышанными", - сообщил Александр Мурычев.

По итогам дискуссии Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности подготовит письмо с учетом высказанных предложений, который будет направлен председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.

RSS

Все новости...