Экспертное мнение

19.10.2016

В платежной системе «Лидер» прокомментировали введение новых санкций

Санкции против российских платежных систем осложнят жизнь миллионам украинцев, в том числе тем, которые работают в других странах, заявили РИА Новости в пресс-службе платежной системы «Лидер».

Ряд российских платежных систем во вторник попал под расширенные санкции Украины. В их числе — платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр«), UNIStream (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-Банк). Санкции подразумевают запрет деятельности этих платежных систем на территории Украины.

«Насколько мы знаем, осталась одна система денежных переводов, которая работает на Украине через компанию, зарегистрированную в одной из стран постсоветского пространства. Эти санкции создадут сложности в первую очередь для миллионов граждан Украины, работающих в разных государствах. Теперь единственным способом перевести деньги для них останутся американские системы — Western Union и MoneyGram», — прокомментировали в пресс-службе «Лидера».

По информации компании, в прошлом году денежные переводы граждан Украины, работавших в разных странах, составили 5,5 млрд долларов. Львиная доля этих переводов со всего мира шла через российские платежные системы. «Мы были дешевле, удобнее и понятнее. Таким образом, вы сами можете оценить потери для экономики Украины», — отметили в компании.

Платежная система отметила, что по оборотам Украина находилась в конце первой десятки ее коридоров отправки денежных переводов, причем не только из России, но и из других стран — например, Израиля, Греции, стран Ближнего Востока.

«О санкциях в отношении нашей компании мы узнали сегодня. Мы ожидаем реакции российских властей и регулятора, Банка России», — добавили в «Лидере».

РИА Новости

RSS

Все новости...