Экспертное мнение

Показать с по

19.05.2016

Артем Генкин: «Дигитализация может победить «серые реестры» вкладчиков»

«Дигитализация может победить «серые реестры» вкладчиков»


18.05.2016

Агрегаторы и платежные системы: выживут ли изолированные услуги по приему платежей?

В мире набирают силу высокотехнологичные агрегаторы, которые работают во всевозможных секторах: от такси (Uber) до аренды жилья (AirBnB). Когда-то они просто помогали потребителям и провайдерам найти друг друга. Теперь они могут диктовать свои правила целым сегментам экономики и даже принудительно переводить их на безнал, как это произошло в сфере пассажирских перевозок. Это получается у них лучше, чем у банков. Вопрос в том, означает ли это введение дополнительного регулирования?


12.05.2016

Виктор Достов: «Государство должно определиться, нужен ли ему финтех»

Интервью с Виктором Достовым, президентом Ассоциации электронные деньги, ранее – управляющим партнером группы PayCash (Яндекс.Деньги, Моби.Деньги, iDealer и другие проекты) вылилось в целую дискуссию о судьбах финансовых технологий и инноваций в России. Местами мне было трудно удержаться в роли интервьюера и я испытывал долготерпение Виктора своими тирадами. Надеюсь, вашего терпения тоже хватит, чтобы дочитать текст до конца, а возможно и продолжить эту актуальную дискуссию.


30.03.2016

Юлия Лисицына, НП «НПС»: об отдельных аспектах применения статьи 9 закона "О Национальной платежной системе"


23.11.2015

Королев А.В. НП «НПС»: Обзор ситуации на рынке процессинговых услуг России

Рынок процессинговых услуг в России не отвечает потребностям времени, а существующая в банках бизнес-модель требует пересмотра ввиду ее инертности и неэффективности.


31.08.2015

Юлия Лисицына, НП «НПС»: результаты опроса по номинальным счетам

В рамках своей деятельности НП «НПС» в начале 2015 года провело несколько совместных заседаний участников Партнерства с целью обсуждения проблем применения номинальных счетов. В процессе обсуждения были выявлены факторы, которые препятствуют внедрению номинальных счетов в практическую деятельность банков и хозяйственных организаций. Данные выводы были подтверждены позднее результатами опроса, проведенного Партнерством в апреле 2015 г. среди широкого круга организаций, включающих в себя не только участников Партнерства, но и иных лиц, в том числе за счет привлечения к проведению опроса Ассоциации корпоративных казначеев.


14.05.2015

А. Мурычев. Время конкретных дел

Традиционные весенние беседы БДМ с Александром МУРЫЧЕВЫМ, председателем Совета Ассоциации региональных банков России и вице-президентом РСПП, всегда выходят за границы собственно банковских проблем. А сегодня — тем более, потому что в кризисной ситуации как никогда ясной стала взаимная зависимость между банками и их клиентами.


01.04.2015

А. Обаева. НП «НПС»: следующим важным шагом является разработка нового российского платежного инструмента

Переход обработки операций по картам международных платежных систем к российскому операционному центру - многосторонний процесс, в котором участвуют международные платежные системы MasterCard и Visa, НСПК - как обслуживающий операционно-клиринговый центр, Банк России как расчетный центр, и банки-участники. Этот процесс технологически сложный, длительный во времени и возможно требует больше времени, чем планировалось.


19.03.2015

А. Мурычев: созданию валютного союза ЕАЭС должен предшествовать ощутимый рост расчетов в национальных валютах

Ухудшение внешнеэкономических условий и сокращение традиционных источников экономического роста стали вызовом для российской экономики, в том числе при реализации денежно-кредитной политики, и серьезным стимулом для развития экономической интеграции.


17.03.2015

А. Агеев, WU: входящие потоки денежных средств со всего мира в Россию начинают динамично расти

Создание ЕАЭС также предполагает отмену всех квот на рынке труда для граждан России, Беларуси, Армении и Казахстана. Такая инициатива может стимулировать потоки мигрантов, увеличивая в то же время объемы взаимных потоков денежных переводов. Согласно заявлению председателя совета директоров Национального платежного совета (НПС), проект концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС предполагает создание общего платежного пространства. Это пространство позволит проводить платежи с учетом совместимости национальных платежных систем, включая "Белкарт" (Беларусь), ArCa (Армения) и российскую национальную систему платежных карт. Это также может стать следующим шагом для развития российской НПС. Дальнейшее расширение ЕАЭС создаст новые возможности в финансовой сфере для участников союза.


<< < 1 2 3 4 5 6 > >>