Новости участников НПС

17.04.2017

Росбанк и корпорация МСП поддержали производителя полимерных труб из Оренбурга

Росбанк предоставил кредит промышленной компании ООО «Пластик» (г. Оренбург) на сумму 35 млн рублей в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Поручительство Корпорации МСП позволило предоставить финансирование по ставке 9,6% годовых. Средства направлены на закупку материалов и сырья для производства.

«Мы повышаем объемы производства. Это связано, в том числе, с началом сезона масштабных работ по прокладке, замене и профилактическому обслуживанию систем водоснабжения и отопления, - рассказывает начальник финансово-экономического отдела ООО «Пластик» Сергей Балтин. – Кредитные ресурсы пошли на покупку сырья и материалов, используемых в производстве полипропиленовых труб и фитингов. Поручительство Корпорации снизило финансовую нагрузку на предприятие».

«По состоянию на 13 апреля 2017 года Корпорация МСП предоставила субъектам малого и среднего предпринимательства Оренбургской области гарантий и поручительств на сумму свыше 1,44 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь кредиты банков объемом 1,54 млрд рублей», – отметил заместитель генерального директора Корпорации МСП Максим Любомудров. 

«Благодаря программе Корпорации МСП и Банка России в условиях посткризисного периода компании – представители малого и в особенности среднего бизнеса могли получать финансирование на пополнение оборотного капитала и инвестиционные цели по льготной ставке 9,6-10,6% при рыночном уровне процентных ставок для этой категории заемщиков на уровне 13-14% годовых. Спрос с их стороны оценивался как высокий. В 2017 году банк планирует более активное сотрудничество с Корпорацией МСП, в том числе в рамках гарантийного механизма», – подчеркнул директор по работе с корпоративными клиентами Приволжского филиала Росбанка Сергей Беляков. 

Росбанк

RSS

Все новости...