Новости участников НПС

11.08.2017

Банк «Восточный» вошел в ТОП-10 лидеров по гарантийному бизнесу

В первом полугодии 2017 г. банк «Восточный» выдал более 4 тыс. банковских гарантии на общую сумму 16,2 млрд рублей, заняв по результатам 6 месяцев 9-е место по количеству и 7-е место по объему гарантий, выданных в рамках 44-ФЗ (по данным портала zakupki.gov.ru). В структуре превалируют экспресс-гарантии, которые выдаются в течение 1 рабочего дня. Средний чек гарантий составил 3,9 млн руб.

Гарантийный бизнес – новое бизнес-направление, которое появилось в банке в начале 2017 г. после присоединения Юниаструм Банка и было интегрировано в структуру «Восточного» практически без изменений.

Банковские гарантии характеризуются стабильным спросом, подкрепленным Федеральными законами №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», № 223 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и №185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

«Для банка, который долгое время фокусировался на обслуживании розничных клиентов, достигнутые результаты стали большим успехом. Это подтверждает правильность стратегического решения о развитии гарантийного бизнеса. Мы намерены и дальше расширять программу выдачи гарантий на привлекательных для бизнеса условиях», - отметил председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.

Восточный Банк

RSS

Все новости...