Новости участников НПС

09.11.2017

Общая выручка «ВымпелКома» ​в III квартале увеличилась почти на 3%

Общая выручка «ВымпелКома» в III квартале 2017 года увеличилась на 2,9%, до 72,6 млрд рублей, за счет роста сервисной выручки в мобильном сегменте и продаж оборудования и аксессуаров, сообщили в пресс-службе компании.  

Сервисная выручка в мобильном сегменте увеличилась на 4,2%, до 59,2 млрд рублей.

«Выручка от мобильной передачи данных продолжила уверенно расти, увеличившись на 13,8%, до 15,3 миллиарда рублей за счет продвижения пакетных предложений, активного распространения смартфонов и роста мобильного трафика. Показатель среднего дохода в месяц в расчете на абонента (ARPU) в мобильном сегменте вырос на 3,2% за счет продолжающейся деятельности по упрощению тарифов и успешной реализации мероприятий по увеличению продаж, кроме того, оказывает влияние растущая доля пакетных предложений внутри клиентской базы. Количество абонентов сотовой связи «Билайн» в третьем квартале 2017 года увеличилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 58,8 миллиона», — говорится в релизе.

Сервисная выручка в фиксированном сегменте снизилась на 11,7%, до 10,1 млрд рублей.

Показатель EBITDA по России вырос на 5,7%, до 28,2 млрд рублей. При этом базовый показатель EBITDA увеличился на 4,1% с учетом корректировки на разовые расходы, связанные с программой трансформации деятельности компании. Рентабельность базовой прибыли EBITDA составила 38,9%, показав последовательное улучшение на 0,5 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Banki.ru

RSS

Все новости...