Новости участников НПС

27.02.2018

РОСБАНК увеличил депозитный портфель малого бизнеса на 43% в 2017 году

По итогам 2017 года направление малого бизнеса Росбанка продемонстрировало рост по всем ключевым показателям. Благодаря привлекательным условиям депозитный портфель малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей показал темп роста на уровне 43%. Объем средств на текущих счетах клиентов вырос более чем на 20% по сравнению с 2016 годом, а  работающий кредитный портфель увеличился на 14%.

Только в декабре на обслуживание были привлечены свыше 4,6 тысяч клиентов-представителей малого бизнеса, что отражает позитивную динамику: эта цифра более чем в два раза превышает число ежемесячно привлекаемых клиентов в первом полугодии 2017 года.

Рост стал возможен благодаря усилению направления обслуживания малых компаний в банке: сформирован новый Департамент малого бизнеса, который возглавил Максим Лукьянович, с июля 2017 года была внедрена новая модель продаж и обслуживания, которая основывается на системной работе с потенциальными и действующими клиентами. Росбанк взял на вооружение новые технологические решения, разработал прозрачную и эффективную систему мотивации сотрудников, обновил продуктовое предложение.

«В прошедшем году мы начали реализовывать новую стратегию развития сегмента малого бизнеса, предполагающую большой фокус на этом сегменте и амбициозный рост числа активных клиентов. Мы очень позитивно оцениваем первые результаты внедрения новой модели бизнеса, особенно рост в привлечении клиентов. В то же время нам удалось поддержать традиционно высокое качество сервиса для компаний малого бизнеса в Росбанке. Я уверен, что новые продукты и сервисы, которые мы запустим в 2018 году как в кредитовании, так и в транзакционном обслуживании, позволят нам укрепить сотрудничество с клиентами и нарастить привлечение новых компаний и предпринимателей», - отметил директор Департамента малого бизнеса Росбанка Максим Лукьянович.

Подробная информация о специальных предложениях и акциях для малого бизнеса представлена на сайте в разделе «Малому бизнесу и предпринимателям».

РОСБАНК

RSS

Все новости...