Новости участников НПС

06.03.2018

Альфа-Банк выпустил карту рассрочки #вместоденег

Альфа-Банк совместно с платежной системой Masterсard с 5 марта 2018 г. начал выпускать карты рассрочки #вместоденег, рассказали в пресс-службе кредитной организации. Карта позволит клиентам совершать покупки без переплат в любом магазине — от ближайшего супермаркета до магазинов бытовой техники или мебели, а также в интернет магазинах. Картой рассрочки #вместоденег можно пользоваться не только на территории России, но и за границей.


Согласно данным официального сайта проекта, партнерская сеть магазинов карты рассрочки насчитывает более 30 ТСП. Срок рассрочки может доходить до 24 месяцев. Стоимость покупки по карте не отличается от стоимости покупки за наличные. Карта выпускается и обслуживается бесплатно.


Управлять картой #вместоденег клиент может в мобильном приложении «Альфа-Мобайл» — посмотреть график платежей с детализацией своих покупок, остаток лимита, дату ближайшего платежа, а также список партнеров и условия рассрочки по ним. Клиент может оформить досрочное погашение рассрочки, для этого достаточно перечислить на карту желаемую сумму. Пополнять карту без комиссии проще всего в мобильном приложении, для этого достаточно сфотографировать карту, с которой планируется перевести средства, и указать сумму. Также пополнить карту без комиссии можно через любой банкомат Альфа-Банка или банков-партнеров: Газпромбанк, МКБ, БИНБАНК и Промсвязьбанк.


«За последнее время рынок потребительского кредитования серьезно изменился.  Мы видим, что значимая часть потребительских кредитов перешла в рассрочки, что фактически является потребительским кредитом без переплат, а это безусловный плюс, который клиенты высоко ценят. Карты рассрочки — сравнительно новый продукт на рынке потребительского кредитования. Но он по праву вызывает интерес у потребителей, так как позволяет приобретать необходимые товары в рассрочку, не переплачивая проценты за пользование кредитом», — комментирует Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач.  – «В отличие от представленных на рынке карт рассрочки, совершать покупки по карте #вместоденег можно в любом магазине, где оплата производится через терминал, а не только в ограниченном числе магазинов партнерской сети банка. Благодаря этому покупатели смогут совершать покупки в тех магазинах, которые являются для них предпочтительными, пользоваться бонусными картами или картами скидок.  При этом стоимость покупки по карте   #вместоденег такая же, как если бы вы приобретали товар за наличные средства».


Альфа-Банк провел специальное исследование, чтобы определить целевую аудиторию нового продукта. В банке составили портрет возможных пользователей карты и проанализировали их потребности. Это люди среднего возраста, одинокие и семейные пары с детьми. У них высшее или средне-специальное образование, чаще всего это менеджеры среднего звена. Уровень дохода – средний или выше среднего. Они контролируют свой бюджет, разбираются в кредитных продуктах и охотно ими пользуются. Активно пользуются мобильным банковским приложением и интернет-банком.


Лицом рекламной кампании карты рассрочки #вместоденег Альфа-Банк пригласил Тимура Родригеза, который уже много лет является клиентом банка. 

Альфа-банк

RSS

Все новости...