Новости участников НПС

24.10.2018

RAEX подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности РОСБАНКА

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Росбанка на уровне ruААА со стабильным прогнозом.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены сильные рыночные позиции, достаточно высокое качество активов, сильная капитализация, приемлемый уровень рентабельности, адекватная ликвидная позиция, а также высокое качество корпоративного управления. Также агентство приняло во внимание высокую вероятность оказания финансовой поддержки в случае необходимости со стороны материнской структуры Societe Generale S.A. и административной поддержки со стороны государства, обусловленной системной значимостью кредитной организации в российской банковской системе.

Согласно рэнкингам «Эксперт РА» на 01.09.18 банк занимает 14-е место по портфелю корпоративных кредитов, 13-е место по розничным кредитам, 11-е места по фондированию корпоративными и розничными ресурсами. При этом банковская группа, включающая дочерние банки ООО «Русфинанс Банк» и АО «КБ ДельтаКредит», входит в топ-5 по розничному кредитованию.

Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes, а также обладает наивысшим кредитным рейтингом АКРА на уровне ААА(ru) и рейтингами международных агентств Moody’s на уровне Ba1/Ba2 (долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте/в иностранной валюте соответственно) и Fitch – ВВВ-, что соответствует инвестиционному уровню.

С полным рейтингом кредитоспособности банков, а также с методологией присвоения рейтингов кредитоспособности можно ознакомиться по ссылке.

RSS

Все новости...