Новости участников НПС

12.12.2018

РОСБАНК подписал соглашение о сотрудничестве с МГИМО

Росбанк и Московский государственный институт международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО) заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ в торжественной обстановке подписали председатель правления Росбанка Илья Поляков и ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Согласно тексту документа, между Росбанком и МГИМО будет создана система партнерских отношений, направленных на развитие учебной, научно-исследовательской и профессионально-ориентированной деятельности. Соглашение подписано в год 60-летия факультета международных экономических отношений.

«Заключение соглашения о сотрудничестве – это новая веха в отношениях между Росбанком и университетом. Наши сотрудники уже сейчас читают лекции в университете, многие студенты МГИМО проходят стажировку в Росбанке, а выпускники строят здесь свою карьеру, профессионально развиваясь и занимая руководящие должности. Мы рассчитываем, что, благодаря плодотворному сотрудничеству с МГИМО, количество студентов, которые выберут Росбанк в качестве места прохождения стажировки и продолжат свою карьеру в банке, существенно вырастет. Мы осознаем, что будущее – за талантливыми молодыми людьми, и МГИМО – настоящая кузница подобных кадров, что подтверждается богатой историей университета и успехами его выпускников. Для Росбанка как части финансовой группы Societe Generale особенно ценно, что МГИМО является ведущим ВУЗом, готовящим специалистов высокого класса, которые хорошо знакомы с особенностями международной деятельности и легко адаптируются к специфике работы в интернациональной компании.»
Илья Поляков, ​ Председатель Правления ​

МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) — один из ведущих российских вузов, готовящий специалистов по 18 направлениям. Основан в 1944 году, в 2016 году в рейтинге QS по показателю "Трудоустройство выпускников в течение года после окончания вуза" МГИМО занял первое место в мире. Также МГИМО стал 350-м в мире (и 5-м в России, после классических и технических российских университетов), обойдя многие ведущие зарубежные вузы, в том числе Университет им. Дж. Вашингтона, Американский университет, Парижский университет Декарта и Кентский университет.

РОСБАНК

RSS

Все новости...