Новости участников НПС

02.08.2013

ВТБ24 приступил к модернизации сети банкоматов

ВТБ24 совместно с компанией NCR приступил к модернизации банкоматов с функцией cash-in. До конца года свыше 50 банкоматов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге будут переведены на замкнутый цикл оборота наличных денежных средств, что позволит значительно сократить расходы на их инкассацию и увеличить доступность сети устройств самообслуживания ВТБ24 для клиентов.

Первые несколько банкоматов ВТБ24 с функцией приема наличных уже прошли апгрейд до устройств формата Recycling и теперь деньги, которые внес в них один клиент, выдаются другому без необходимости инкассирования и пересчета.

«Внедрение данных технологий позволит нашему банку, за счет сокращения количества инкассаций, снизить расходы на эксплуатацию сети банкоматов, а также поможет нам существенно повысить доступность сети наших устройств для клиентов, — отметил в связи со стартом нового проекта вице-президент, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24 Алексей Дегтярев. — Примечательно, что это первый в России проект по переводу в режим Recycling действующей сети банкоматов. Поэтому мы очень признательны нашим коллегам из компании NCR за проявленные ими профессионализм и готовность проводить апргрейд устройств прямо в том месте, где они установлены, а не на заводе. В следующем году мы рассчитываем модернизировать еще более 100 банкоматов NCR с функцией приема наличных, причем уже не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в целом ряде городов-миллионников».


«Технология ресайклинга является эволюционным этапом развития решений в области систем банковского самообслуживания. Наравне с решениями по управлению наличностью, данная технология является ключевым элементом по оптимизациии расходов банков на содержание сети. Компания NCR имеет многолетний опыт внедрения новых решений и их сопровождения на территории России. Проект с ВТБ24 наглядно демонстрирует, что при профессиональной поддержке со стороны банка, реализацию и внедрение новых технологий можно осуществить в сжатые сроки», — Константин Хоткин, вице-президент по продажам в России и СНГ.

ВТБ24 в настоящий момент располагает сетью более чем из 6500 банкоматов, 2200 из которых оснащены функцией приема наличных. 50% из этих устройств произведены компанией NCR.

 

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)

RSS

Все новости...