Хроника дня

17.10.2012

В НП «НПС» состоялся Круглый стол по проблемам безналичной оплаты товаров и услуг через сеть Интернет.

В заседании приняли участие представители членов НП «НПС», ФАС России, Минфина России, Банка России, ФНС России и торгово-сервисных организаций.

Затем вниманию участников были представлены доклады:

Т.С. Габдрахимова (Enter LLC) на тему: «Современные тренды развития онлайн-ритейла в фактах и цифрах»;

Т.Р. Калимуллина (М.Видео) на тему: «Стоимость межбанковской комиссии»;

В.В. Радаева (НИУ-ВШЭ) на тему: «О результатах исследования в области межбанковских комиссий и торговых уступок».

Все доклады вызвали большой интерес аудитории.

 

Основное обсуждение развернулось вокруг предложений по стимулированию безналичных платежей при осуществлении торговли через сеть Интернет, совершенствования методики расчета торговой уступки кредитными организациями, необходимости экономического стимулирования клиентов торгово-сервисных организаций к осуществлению платежей в безналичной форме, влияния межбанковской комиссии на объем безналичных расчетов, анализа зарубежного опыта государственного стимулирования безналичного оборота.

Представитель ФАС России (Сергеева О.С.) рекомендовала кредитным организациям и торгово-сервисным организациям активнее обращаться с возникающими в их деятельности проблемами, а также с конкретными предложениями как в ФАС России так и в НП «НПС» в целях предварительного формирования общей позиции по обсуждаемым проблемам.

По итогам Совещания будет подготовлен свод предложений участников НП «НПС» по стимулированию безналичного оборота, который станет предметом дальнейших обсуждений.

Вел заседание президент НП «НПС» А.В. Емелин.

DSC00130_ DSC00132_ DSC00133_ DSC00134_ DSC00135_ DSC00137_ DSC00141_ DSC00142_ DSC00143_ DSC00145_ DSC00149_ DSC00150_ DSC00147_

RSS

Все новости...