Хроника дня

25.10.2012

в НП «НПС» состоялось совещание по вопросу минимизации размера комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ

с использованием электронных средств платежа, организованное в связи с поступившим письмом Минфина России о подготовке предложений по указанному вопросу.

 

В совещании приняли участие представители членов НП «НПС», Банка России, Минфина России, МЭР России и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Основное внимание при обсуждении было уделено вопросам:

− нецелесообразности доминирования административного подхода к регулированию комиссионного вознаграждения при оплате услуг ЖКХ над рыночными мерами регулирования;

− необходимости отмены ограничений на взимание вознаграждения с получателя платежа, установленных Федеральным законом № 103-ФЗ, и запрета включения банковской комиссии в тарифы при оплате услуг по ЖКХ, установленного нормативными актами Минрегиона России;

− совершенствования системы сбора информации в процессе приема платежей за услуги ЖКХ и предоставления доступа к такой информации.

По итогам совещания планируется подготовить письмо в Минфин России, содержащее общую позицию участников национальной платежной системы по вопросу минимизации размера комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ с использованием электронных средств.

Также в НП «НПС» будет создана специальная Рабочая группа по вопросам оплаты услуг ЖКХ, в рамках которой планируется подготовить общий перечень предложений по совершенствованию механизма перевода коммунальных платежей на счета ресурсоснабжающих организаций.

Вел заседание президент НП «НПС» А.В. Емелин.

 

DSC00152_1 DSC00153_1 DSC00155_1

RSS

Все новости...