Хроника дня

01.11.2012

«Вестерн Юнион» включена в перечень операторов платежных систем

Регистрация позволяет компании WesternUnionи дальше оказывать клиентам в России услугу внутренних  денежных переводов. На данный момент WesternUnionявляется единственной международной компанией, предоставляющей услугу денежных переводов в России, получившей лицензию оператора платежной системы. 

«Western Union предлагает клиентам услугу денежных переводов по России с 1994 г. Этот сервис хорошо знаком нашим клиентам и пользуется популярностью. Традиционно люди отправляют средства из крупных городов и экономически развитых регионов страны, где они работают, в регионы по всей России. По нашим данным, большинство из них отправляет деньги своим семьям как регулярную поддержку, чтобы покрыть расходы на проживание. Также наши клиенты отправляют переводы по России, чтобы сделать подарок своим близким. WesternUnionстала первой международной компанией, вошедшей в реестр платежных систем России с момента вступления в силу нового закона», – сказал Михаил Бабиренко, и.о. президента ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток» и региональный директор Western Union в России.

С 1 января 2013 г. Платежная Система Вестерн Юнион будет работать в соответствии с операционной моделью, предписанной федеральным законом «О национальной платежной системе», № 161-ФЗ от 27 июня 2011 г.

НКО «Вестерн Юнион ДП Восток» будет выполнять функции оператора, операционного и платежного клирингового центра Платежной Системы Вестерн Юнион. Обслуживание расчетов участников будет организовано уполномоченными расчетными центрами системы, роль которых в проекте возложена на ОАО Банк ВТБ и НКО «ОРС».

Два расчетных центра были включены в систему, учитывая количество потенциальных участников  платежной системы Вестерн Юнион. Такой подход обеспечит быструю, удобную и надежную систему расчетов в полном соответствии с требованиями законодательства.

 

по материлам ПЛАС

RSS

Все новости...