Хроника дня

13.11.2012

Заключение НП "НПС" на проект рекомендаций Банка России «О порядке использования электронных средств платежа»

В адрес директора департамента регулирования расчетов Банка России  Романа Прохорова НП «НПС»  направил Заключение на проект рекомендаций Банка России «О порядке использования электронных средств платежа» Центрального банка

Centrobank

В сопроводительном письме,  в частности, говорится следующее. Издание Рекомендаций является крайне важным и своевременным, поскольку представленный документ содержит разъяснения наиболее дискуссионных положений Закона № 161-ФЗ. Вместе с тем, по мнению НП «НПС», Рекомендации нуждаются в определенной корректировке.

Так, в связи с необходимостью унификации Закона № 161-ФЗ с международной практикой в области безналичных расчетов, предлагается установить гарантированный размер безусловного возмещения по оспоренной операции, а также предусмотреть обязательность предварительного (до возврата средств) рассмотрения претензии клиента по факту осуществленного незаконного списания денежных средств. Предлагаемые поправки, в частности, предусматривают установление максимального лимита безусловного возмещения в сумме 3 000,0 рублей по одному электронному средству платежа в день.

Полный текст заключения  на проект Рекомендаций прилагается.

RSS

Все новости...