Хроника дня

22.11.2012

Соединенные Штаты и Дания подписали соглашение по реализации FATCA

 

15 ноября 2012 года США и Дания подписали взаимные двусторонние соглашения и меморандум о взаимопонимании, в котором излагается межправительственный подход к соблюдению американского законодательства о налогообложении иностранных счетов. Это второе межправительственное соглашение (IGA), подписанное Соединенными Штатами. Первое подобное соглашение было подписано с Великобританией в сентябре этого года.

 

Соглашение с Данией основано на взаимной Модели 1, шаблон которой  был выпущен Казначейством США в июле 2012года. Соглашение вступит в силу в одну из следующих дат, которая наступит позднее:

- 1 января 2013 года или

- в дату, о которой обе стороны уведомят друга в письменной форме при выполнении всех необходимых процедур для обеспечения применения Соглашения.

 

В приложениях к Соглашению указан точный список того, кто или что будет квалифицироваться как «освобожденные бенефициарные владельцы», «соответствующие финансовые институты» и «освобожденные финансовые продукты».

Кроме того, в Соглашении указаны некоторые существенные моменты, касающиеся того какие финансовые учреждения будут освобождены от исполнения FATCA в Дании:

-       маленькие датские финансовые учреждения с местной клиентурой, у которых нет постоянной деятельности за пределами Дании;

-       фонды коллективных инвестиций;

-       некоммерческие организации и жилищные кооперативы.

 

В отличии от подобного соглашения с Великобританией, в Соглашении с Данией есть три новых статьи, которые не включены в стандартную модель соглашения 1. Первым из них является положение о "стране, пользующейся наибольшими преимуществами", которое предоставляет Дании возможность пользоваться любыми более благоприятными условиями, которые могут возникнуть при заключении подобных соглашений США с другими странами в будущем. Второй предусматривает консультации между двумя странами в том случае, если возникают какие-либо конфликты в ходе реализации Соглашения. Наконец, третий просто предусматривает, что все приложения являются неотъемлемой частью Соглашения.


Описание: WealthManagement.com

 

 

 

http://wealthmanagement.com/print/high-net-worth/united-states-and-denmark-sign-agreement-implement-fatca

RSS

Все новости...