Хроника дня

23.11.2012

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации» (проект № 53700-6).

23 ноября 2012 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят во втором и в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации» (проект № 53700-6).

Законом предусмотрены шесть новых составов мошенничества, в том числе мошенничество в сфере кредитования, мошенничество при получении выплат, мошенничество с использованием платежных карт.

                Комитетом НП «НПС» по безопасности были подготовлены и направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации развернутые предложения по доработке законопроекта. Однако с учетом установленного Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству формата и срока доработки законопроекта значительная часть предложений НП «НПС» не учтена в законопроекте, как требующая дополнительного обсуждения.

В этой связи неучтенная часть предложений НП «НПС» будет рассмотрена профильным комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в рамках дальнейшей работы по совершенствованию уголовного законодательства.

RSS

Все новости...