Хроника дня

13.11.2012

Банк ВТБ стал расчетным центром платежной системы Вестерн Юнион

Банк ВТБ стал расчетным центром платежной системы Вестерн Юнион.

Банк ВТБ приступил к обслуживанию расчетов банков – участников платежной системы Вестерн Юнион на территории РФ в статусе расчетного центра в рамках соглашения между ВТБ и данной платежной системой. ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», дочерняя компания Western Union Financial Services Inc, выполняет функции оператора, операционного и платежного клирингового центра платежной системы Вестерн Юнион.

 

На текущий момент в рамках проекта с платежной системой Вестерн Юнион расчеты через корреспондентские счета, открытые в банке ВТБ, проводятся 140 российскими банками. Предполагается, что по итогам реализации проекта количество банков составит более 250.

 

 
 
 
 
заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос
«Уверен, что участие ВТБ в таких проектах в целом будет способствовать совершенствованию платежной системы нашей страны.»
Герберт Моос,
заместитель президента-председателя правления банка ВТБ

«Проект, реализованный ВТБ с Вестерн Юнион, является значимым шагом в развитии сотрудничества с финансовыми учреждениями. Группа ВТБ имеет большой опыт в построении расчетных проектов, мы планируем и далее распространять его для развития партнерских отношений с другими платежными системами, как международными, так и российскими, обеспечивая при этом высокий уровень надежности и удобства. Уверен, что участие ВТБ в таких проектах в целом будет способствовать совершенствованию платежной системы нашей страны», – отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос

Для справки:

Компания Western Union – один из лидеров мирового рынка платежных услуг. Вместе с платежными системами под торговыми марками Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и подразделением Western Union, специализирующемся на предоставлении услуг юридическим лицам (Western Union Business Solutions), компания Western Union предлагает потребителям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать денежные переводы по всему миру, осуществлять платежи и покупать денежные ордера. Глобальная сеть Western Union, Vigo и Orlandi Valuta насчитывает около 510 тысяч пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. В 2011 году Western Union обработала 226 млн транзакций между физическими лицами по всему миру на сумму 81 млрд долларов, компания также осуществила 425 млн платежей в пользу юридических лиц. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте компании www.westernunion.com

RSS

Все новости...