Хроника дня

23.12.2016

Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева назначена заместителем Председателя ТК 122 Банка России

ЦБ РФ

22 декабря состоялось общее (пленарное) заседание Технического комитета №122 «Стандарты финансовых операций».

Основными задачами Технического комитета являются организация и координация процессов разработки национальных стандартов финансовых операций, адаптация действующих международных стандартов с целью повышения эффективности российского сектора финансовых услуг и интеграции с международными финансовыми рынками.

Председатель ТК 122 Ольга Скоробогатова в ходе заседания сообщила о том, что в структуре организации произошли реформы.

Заместителями председателя ТК 122 назначены Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева и Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Кроме того, была изменена структура комитета.

Во-первых, подкомитеты по картам и розничным платежам (№4 и №5) были объединены. Руководителем подкомитета №4 «Розничные финансовые услуги» назначен Сергей Радченков, коммерческий директор - директор Департамента развития продуктов и бизнеса НСПК.

Во-вторых, подкомитет №3 «Основные банковские операции» возглавит Елена Четверикова, заместитель руководителя Департамента операционной поддержки бизнеса – старший вице-президент ОАО Банк ВТБ.

В-третьих, подкомитет №1 «Безопасность финансовых операций» возглавит Артем Сычев, заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России.

ЦБ РФ от участников ТК 122 ждет предложений по выдвижению руководителя и по направлениям деятельности подкомитета №2 «Операции на финансовых рынка». Высказывать свои соображения можно до февраля 2017 года. Если в ходе сбора заявок будет очевидна невостребованность комитета, то его в будущем расформируют.

В заключение мероприятия Председатель ТК 122 Ольга Скоробогатова подчеркнула, что ожидает от всех участников комитета активной и конструктивной работы в подкомитетах. 

RSS

Все новости...