Хроника дня

14.04.2017

Состоялась экспертная конференция «Электронная (цифровая) экономика. Новая модель и возможности для развития vs новые риски и угрозы»

В Москве 14 апреля состоялась экспертная конференция «Электронная (цифровая) экономика. Новая модель и возможности для развития vs новые риски и угрозы».  Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии по приглашению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Бориса Титова.

2017-04-14_фото1

В соответствии с Поручением Президента П-2346, п.2 по итогам Послания Президента к Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года до 1 июня 2017 года в России должна быть принята к реализации программа «Цифровая экономика», предусматривающая меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в Российской Федерации и её интеграции в пространство цифровой экономики государств – членов Евразийского экономического союза.

2017-04-14_фото2

Шестой технологический уклад приведет к глобальной смене социально-экономической формации: переходу от рыночной к прогностической модели развития экономики, действующей на основе анализа «больших данных», когнитивных технологий прогнозирвания спроса и планирования предложения. США и Китай уже являются лидерами модернизации экономки и имеют государственные стратегии инновационного развития (Digital Economy в США и Internet Economy в Китае) и поэтапно реализуют их не только на собственных рынках, но и на рынках других стран. Чтобы сохранить позиции в мировой экономике, экономический суверенитет, России необходима собственная общегосударственная Программа развития электронной (цифровой) экономики.

2017-04-14_фото3

28 февраля 2017 года в соответствии с поручением Президента ПР-1347 от 14  июля 2017 Президенту России и в Правительство России была внесена среднесрочная программа социально-экономического развития России до 2025 года «Стратегия роста», одним из основных блоков которой является «Электронная (цифровая) экономика».

2017-04-14_фото5

В ходе мероприятия эксперты обсудили следующие вопросы:

  • задачи по стимулированию развития среды для цифровой экономикии компаний-платформ,
  • развитие платформы государственного управления,
  • развитие платформы государственных услуг,
  • развитие частных многофункциональных компаний-платформ,
  • развитие платформы, объединяющая институты развития РФ и программы государственной поддержки,
  • развитие платформы электронной торговли B2G, B2C (коммерческие площадки). 

RSS

Все новости...