Хроника дня

02.06.2017

«АК БАРС» БАНК ВСТУПИЛ В СОСТАВ НАЦИОНАЛЬНОГО ПЛАТЕЖНОГО СОВЕТА

АК БАРС_сред

На годовом общем собрании акционеров ПАО «АК БАРС» БАНКА, состоявшемся во второй половине мая 2017 года, было принято решение о вступлении кредитной организации в Ассоциацию участников рынка платежных услуг «Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет» (НП «НПС»)

жаркова

«Участие Банка в работе Национального платежного совета будет способствовать созданию условий для интенсивного развития рынка мобильных платежей и мобильного банкинга, в чем «АК БАРС» Банк, несомненно, заинтересован. В рамках данного партнёрства, не менее важными задачами являются активное взаимодействие с ЦБ РФ по развитию национальной платежной системы, а также формирование платформы для реализации инновационных идей и предложений», — заявила Татьяна Жаркова, заместитель Председателя Правления ПАО «АК БАРС» БАНК.

 

ПАО «АК БАРС» БАНК – ведущий банк Татарстана, зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года.

«АК БАРС» Банк – универсальный банк, который оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Банк входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России по объему активов и собственного капитала. «АК БАРС» Банк является уполномоченным агентом Правительства Татарстана по обслуживанию бюджетных счетов и реализации социальной политики республики.

Сегодня «АК БАРС» Банк обслуживает более 3,4 миллионов частных лиц и свыше 80 тысяч корпоративных клиентов, среди которых — крупнейшие экспортеры Республики Татарстан, предприятия нефтегазового и нефтехимического комплекса, машиностроительные, телекоммуникационные, строительные, химические, автотранспортные, торговые и агропромышленные предприятия. По масштабу дистрибьюторской сети Банк занимает 18ое место в России, присутствуя в 27 регионах России.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций - № 2590 от 12.08.2015 г.Официальный сайт Банка - www.akbars.ru

 

Ассоциация участников рынка «Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет» создана весной 2012 года и ставит своей целью создание универсальной площадки для взаимодействия всех участников рынка платежей. При этом НП «НПС» взял на себя функции по координации деятельности своих участников при подготовке нормативной базы в сфере платежей, продвижению современных инновационных финансовых решений. В сферу приоритетов НП «НПС» также входит координация участников рынка платежей в части надзора за рынком, организации рынка, выработки стандартов платежных инструментов, передачи информации, обработки персональных данных, а также внедрения стандартов безопасности при проведении операций, борьба с мошенничеством и меры по стимулированию безналичного оборота средств.

RSS

Все новости...