Хроника дня

20.07.2017

НП «НПС» разработал для финансового рынка Методические рекомендации по Положению Банка России от № 552-П «О требованиях по защите информации в платежной системе Банка России»

Средняя_2

Ассоциация участников рынка платежных услуг «Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет» (НП «НПС»), в рамках деятельности Рабочей группы по защите информации, предотвращению мошенничества, инцидентов в платежной системе и реагированию, на них разработала Методические рекомендации по Положению Банка России от 24.08.2016 № 552-П «О требованиях по защите информации в платежной системе Банка России».

Предлагаемые Методические рекомендации были подготовлены НП «НПС» в связи с тем, что после выхода Положения Банка России №552-П в августе прошлого года у участников финансового рынка возникали вопросы по его применению в своей работе. Банком России был выпущен дополнительный документ с разъяснениями, но он не охватил всей проблемной области и ряд вопросов оставался без ответа.

Предлагаемые Методические рекомендации были подготовлены, в связи с предложением о целесообразности их разработки, сообщенным письмом Главного управления безопасности и защиты информации Банка России в сентябре прошлого года. Подготовленный проект Методических рекомендаций был доработан в соответствии с замечаниями и предложениями представителей этого управления, обсужден с профессиональным сообществом, в том числе на встречах с представителями ГУБЗИ Банка России.

В официальном письме из Главного управления безопасности и защиты информации Банка России от 30 июня 2017 за подписью заместителя начальника ГУБЗИ ЦБ РФ А.М. Сычёва отмечается, что разработанные НП «НПС» Методические рекомендации не противоречат требованиям нормативных и иных актов Банка России по вопросам защиты информации при осуществлении переводов денежных средств, в том числе требованиям Положения Банка России от 24.08.2016 №552-П.

Методические рекомендации для обеспечения единообразного соблюдения Положения Банка России № 552-П были направлены в соответствующих официальных письмах главам ведущих ассоциаций финансового рынка, а также участникам рынка платежных услуг для использования в работе. Для получения Методических рекомендаций следует обращаться в НП «НПС» по телефону: +7 (495) 663-04-33 доб. 2021 или по адресу press@npc.ru к пресс-секретарю Наталии Трушиной. 

RSS

Все новости...