Хроника дня

18.07.2018

Состоялась Торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве в части технологического развития между Национальным расчетным депозитарием и коммерческим банком Республики Кыргызстан – Банком Азии

17 июля 2018 года состоялась Торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве в части технологического развития между Национальным расчетным депозитарием и коммерческим банком Республики Кыргызстан – Банком Азии. Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.

ЗАО «Банк Азии» (Кыргызская Республика) и Национальный расчетный депозитарий (НРД) подписали соглашение о подключении к глобальной сети SWIFT через НРД.

FKOP5616

«Мы очень рады, что «Банк Азии» выбрал НРД для работы в системе SWIFT. Обеспечение высокой надежности и оптимизация расходов для клиентов всегда были основными приоритетами НРД. Мы видим огромный потенциал в развитии технологических сервисов в Центральной Азии, и готовы предложить свои сервисы в регионе», − отметил Александр Нам, управляющий директор технологических сервисов НРД.

FKOP5627

НРД как сертифицированное сервис-бюро SWIFT предоставляет безопасный и надежный доступ ко всем сервисам SWIFT. Работа через сервис-бюро исключает необходимость в установке и сопровождении специализированного программного обеспечения и оборудования на стороне клиента, что позволяет компаниям существенно оптимизировать расходы.

«Учитывая высокий уровень надежности и безопасности инфраструктуры и перспективы дальнейшего сотрудничества, ЗАО «Банк Азии» выбрало НКО АО «Национальный Расчетный Центр» в качестве партнера по подключению к системе SWIFT. Наш выбор продиктован, прежде всего, наличием у наших партнеров огромного опыта в этой сфере и гибкой ценовой политикой. Для нас также интересны новые проекты НРД в области цифровых технологий, в т.ч. блокчейн технологий. Надеемся, что наше общее сотрудничество станет долгосрочным и взаимовыгодным», - подчеркнул Мыктыбек Шокенов, член Правления ЗАО «Банк Азии».

FKOP5679

НРД, Банк Азии

RSS

Все новости...