Хроника дня

27.11.2018

Состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Политика Центробанка России и промышленный рост: как объединить усилия?»

26 ноября 2018 года состоялось заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме: «Политика Центробанка России и промышленный рост: как объединить усилия?». Алма Обаева приняла участие в этом заседании.

WhatsApp Image 2018-11-26 at 15.02.45

На заседании обсудили следующие вопросы:

— Почему цели Банка России не увязаны с промышленным развитием и созданием рабочих мест? Как работают главные банки ведущих промышленных держав? Как могут быть внесены изменения в цели ДКП Центробанка России?

—Почему умеренная инфляция выгодна экономике? Как начать использовать инфляцию на благо развития промышленности? Инфляция спроса и инфляция издержек: в чем разница и с чем бороться?

— Недостаточное денежное предложение: почему под эгидой борьбы с инфляцией сдерживаются государственные расходы на промышленность? Какие промышленные инвестиции не вызовут «плохую» инфляцию?

— Почему в период низкой инфляции не происходит соразмерного снижения ключевой ставки ЦБ РФ?

— Можем ли мы использовать механизм Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для оценки и согласования планируемых изменений в денежно-кредитной политике России?

— Как правильная денежно-кредитная политика может обеспечить высокие темпы экономического роста и почему сегодня все делается неправильно? Как должны поменяться взгляды? 

RSS

Все новости...