Хроника дня

22.03.2019

Состоялась Научно-практическая конференция «Цифровая трансформация финансовой сферы»

20 марта 2019 г. Банковский институт НИУ ВШЭ совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом  провели  Научно-практическую конференцию “Цифровая трансформация финансовой сферы”. Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.

53613636_115107626322562_4983583014635175936_n

Уже не первый год мы с вами обсуждаем цифровизацию экономики, уберизацию сервисов, пишем статьи о пользе использования big data и запускаем курсы, чтобы адаптировать себя к новому профессиональному миру.

Одни теряют миллиарды рублей из-за ошибок искусственного интеллекта, другие успешно запускают биометрическую идентификацию физлиц и становятся первым на рынке многофункциональным цифровым офисом.

Кажется, рынок в темноте наощупь старается тянуться к тренду, но можно ли сделать этот тренд более прогнозируемым? Готов ли сам клиент к таким изменениям? Есть ли шанс выйти в победители с меньшими потерями или риски слишком высоки?

Научно-практическая конференция «Цифровая трансформация финансовой сферы» предоставила возможность встретиться на одной площадке ведущим представителям финансового сектора и руководству регуляторов с академическим сообществом, где они вместе смогли поднять фундаментальные вопросы цифровой трансформации и выступли триггером для роста полноценных исследований, столь необходимых индустрии.

Также в рамках конференции состоялся специальный круглый стол "Будущее банков в цифровую эпоху, бизнес-модели и регулирование".

Ознакомиться с подробной программой конференции можно здесь 

 WhatsApp Image 2019-03-20 at 10.44.39

Онлайн трансляция конференции по ссылке http://confhall.hse.ru/videos/video/2162/.

По всем вопросам можно обратиться по почте на адрес bank@hse.ru с темой письма «Конференция».

RSS

Все новости...