Хроника дня

23.09.2019

Состоялся Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир»

19-22 сентября состоялся Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир». Андрей Лисицын принял участие в этом Форуме и выступил с докладом на тему «Перспективы использования цифровой валюты в потребительской кооперации» в Круглом столе "«Современные цифровые возможности кооперативной организации». Российский взгляд".

Центросоюз Российской Федерации, администрация Калужской области, Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров при поддержке Правительства Российской Федерации провела на базе этнографического парка-музея «Этномир» Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир». Участники форума: представители организаций потребительской кооперации, малого, среднего и крупного бизнеса из более 70 субъектов Российской Федерации. В форуме приняли участие делегации из 36 стран мира.

263714456_261965

Деловая программа включала в себя следующие темы:

Круглый стол «Современные цифровые возможности кооперативной организации». Российский взгляд - Развитие современных ИТ инструментов в кооперативном бизнесе: перспективы, опыт, законодательные аспекты. Среди спикеров Сураев Александр Сергеевич – Директор Центра цифрового развития РСПП, Заур Бесолов - Директор по развитию платежных решений ЭВОТОР.

Круглый стол «Перспективы кооперативной торговли. Успешные примеры конкуренции на развитом рынке». В рамках круглого стола пройдет обсуждение путей развития кооперативной торговли в условиях нарастающей конкуренции, а также рассмотрена практика успешной конкурентной борьбы кооперативных организаций различных регионов.

Круглый стол «Раскрытие потенциала молодежи: самоуправление и добровольчество в кооперации». Лучшие практики волонтерских проектов в образовательных организациях потребительской кооперации. Федеральные молодежные кооперативные проекты, совместное участие в грантовых конкурсах.

Открытое совещание руководителей образовательных организаций потребительской кооперации. Обсуждение стратегических вызовов для системы образования потребительской кооперации. Выработка совместных действий для подтверждения статуса лучшей системы предпринимательского образования.

Круглый стол "Новые формы социального предпринимательства и развития территорий" (совместно с Фондом социальных инвестиций).

Темы для обсуждения:

• Социальное предпринимательство как платформа для сотрудничества жителей и государства. (при поддержке Фонда содействия социальным инвестициям)

• Новая кооперация: как ценности кооперации реализуются в иных организационных формах

• Социальное предпринимательство в кооперативном образовании: опыт образовательных программ.

• Сельский туризм как новая ниша для кооперации и социального предпринимательства.

Круглый стол «Межнациональное согласие в России. Потенциалы волонтерства и внутреннего туризма».

Темы обсуждения:

• Лучшие межрегиональные волонтерские практики системы кооперации.

• Принципы частного и государственного взаимодействия в целях укрепления межнационального согласия.

• Добровольчество – как возможность реализации туристического потенциала регионов

Стратегическая сессия «Будущее кооперации».

Работа тематических групп по 5 направлениям: • молодая кооперация; • сбор, заготовка и переработка; • сбыт, логистика, розница и торговые сети и другие.

Программа форума также включала:

  • Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров (UIBC), объединяющего около 40 национальных федераций пекарей.
  • Открытый Кубок России по хлебопечению – зрелищные профессиональные соревнования, направленные на развитие у молодого поколения интереса к профессии пекаря и сохранение лучших традиций хлебопечения.
  • Выставка «Пекарь и кондитер»: ингредиенты, сырьё, оборудование и инструменты, упаковка, средства промышленной гигиены, материалы и спецодежда для производителей хлебопекарной и кондитерской продукции.
  • Мастер-классы с дегустацией по хлебопечению и кондитерскому делу от профессионалов мирового уровня.
  • Всероссийская конференция, посвященная вопросам профессиональной подготовки кадров.

RSS

Все новости...