Новости платежных технологий

18.03.2014

Британские банки запускают единую систему P2P платежей

К концу нынешнего года британские банки намерены запустить систему мобильных платежей, работающих по принципу рerson-to-person.

Построенный под эгидой Британского платежного совета зонтичный проект, объединяющий множество банков и опирающийся на базу данных, созданную компанией VocaLink, Paym позволит клиентам банков связывать свои номера сотовых телефонов со счетами и осуществлять перевод средств.

В результате пользователи будут иметь возможность перевести средства от человека к человеку (person-to-person) и от человека к компании (person-to-business), просто используя номер мобильного телефона в качестве получателя средств без необходимости указания номера счета.

По словам представителей Британского платежного совета, данная система находится на стадии финального тестирования, и в следующем месяце будет объявлена дата окончательного запуска этого проекта.

После этого финансовые учреждения будут приглашать клиентов зарегистрировать свои номера мобильных телефонов через системы онлайн-банкинга или мобильные приложения, чтобы связать номер телефона потребителя с его банковским счетом.

Как ожидается, на момент запуска Paym будут доступен клиентам Bank of Scotland, Barclays, Cumberland Building Society, Danske Bank, Halifax, HSBC, Lloyds Bank, Santander и TSB Bank.

А такие банки, как Clydesdale Bank, Isle of Man Bank, NatWest, RBS и Yorkshire Bank обещали присоединиться к проекту до конца нынешнего года.

Bankir.ru, АРБ

RSS

Все новости...