Новости платежных технологий

14.04.2014

Силуанов: российские банки должны зарегистрироваться в налоговых органах США до 5 мая

Российские банки должны зарегистрироваться в налоговых органах США до 5 мая, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия-24».

«Действительно, банки должны будут зарегистрироваться в налоговых органах США до 5 мая, — сказал Силуанов. — Поэтому мы сейчас должны в оперативном порядке рассмотреть поправки в законодательство, принять их». Министр добавил, что «это не запрещает банкам работать с налоговыми органами США по получению регистрации». По его словам, риски (не успеть в срок), безусловно, есть, «все будет зависеть от толерантности американских налоговых властей в этом вопросе». «Тем не менее считаю, что до 5 мая есть срок, когда наши коммерческие банки могут уведомить налоговые органы США о том, что они будут предоставлять информацию», — подчеркнул Силуанов.

Как сообщалось ранее, Минфин РФ подготовил законопроект, позволяющий банкам предоставлять информацию о своих клиентах напрямую в налоговую службу США. Изначально предполагалось, что российские банки будут предоставлять информацию о счетах американских резидентов российской налоговой службе, а она — раскрывать эти данные IRS (Служба внутренних доходов США). Такая схема была прописана в проекте соглашения между российским Минфином и IRS. Однако месяц назад США де-факто вышли из переговоров.

Banki.ru

RSS

Все новости...