Новости платежных технологий

01.04.2013

Ebay хочет продать в 2015 году товаров на 300 млрд долларов

Ebay хочет продать в 2015 году товаров на 300 млрд долларов

Генеральный директор интернет-компании Ebay Джон Донахью прогнозирует, что в 2015 году обороты его торговой площадки достигнут показателя в 300 млрд долларов в год, против 71 млрд долларов в 2012 году

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Данный прогноз включает в себя продажи непосредственно на Ebay, платежный процессинг на PayPal и работу вспомогательных сервисов, таких как GSI Commerce.

Во время встречи с инвесторами Донахью заявил, что для Ebay, как для оператора широкого спектра услуг онлайн-коммерции, количество денег, проводимое через площадку - это ключевой показатель успеха компании. Руководитель компании говорит, что Ebay вводит собственную метрику - GMV или Gross Merchandise Value, то есть валовая выручка всех продавцов онлайн-площадки или стоимость всех транзакций, проведенных через площадку.

Сама Ebay также ожидает довольно высокие показатели: к 2015 году оператор планирует получить собственную выручку в 21,16 млрд долларов и доход в размере 3,98 млрд долларов на акцию, против 14 млрд долларов и 2,36 долларов на акцию в 2012 году. Кроме того, глава компании заявляет, что Ebay будет расти за счет более активного внедрения мобильных технологий, выпуска новых приложений для смартфонов и планшетов, а также общего расширения онлайнового рынка в целом.

RSS

Все новости...