Новости платежных технологий

05.04.2013

Рейтинг самых дешевых систем денежных переводов

Денежные переводы по сей день остаются одной из самых востребованных финансовых услуг. Наиболее популярным этот инструмент является среди трудовых мигрантов. Сравни.ру изучил тарифы различных систем денежных переводов и составил рейтинг самых дешевых предложений по переводам как внутри страны, так и за ее пределы.

Для составления рейтинга мы изучили тарифы около 20 систем денежных переводов, которые были представлены на их сайтах или получены у операторов контакт-центров. За основу были взяты переводы в размере 15 тыс. рублей (500 долларов) из Москвы во Владивосток, из Москвы в Душанбе (Таджикистан) и из Москвы в Ташкент (Узбекистан). В некоторых случаях комиссия составляла определенный процент от перевода, в других – фиксированную сумму. Во втором случае, для удобства, стоимость переводилась в проценты. Если цена вопроса у разных систем совпадала, то в рейтинге они располагались в алфавитном порядке по названию компании.

Топ-10 самых дешевых денежных переводов Москва – Владивосток

Система денежных переводов Размер комиссии (%)
1 beGOm 1
2 Blizko 1
3 Золотая корона 1
4 Контакт 1
5 Форсаж 1,2
6 Privat Money 1,33
7 Быстрая почта 1,4
8 Лидер 1,5
9 Юнистрим 1,5
10 Аллюр 1,53

Топ-10 самых дешевых денежных переводов Москва – Душанбе

Система денежных переводов Размер комиссии (%)
1 Blizko 1,4
2 Быстрая почта 1,4
3 Золотая корона 1,5
4 Лидер 1,5
5 Аллюр 1,53
6 MoneyGram 1,6
7 beGOm 1,67
8 Privat Money 1,67
9 Migom 1,67
10 Интер Экспресс 1,8

Топ-10 самых дешевых денежных переводов Москва - Ташкент

Система денежных переводов Размер комиссии (%)
1 Blizko 1,4
2 Быстрая почта 1,4
3 Золотая корона 1,5
4 Лидер 1,5
5 MoneyGram 1,6
6 Privat Money 1,6
7 beGOm 1,67
8 Migom 1,67
9 Анелик 2
10 Western Union 2

Как следует из исследования, дешевле всего перевести средства можно внутри страны. Например, комиссия системы денежных переводов beGOm из Москвы во Владивосток составит 1%, а в Душанбе уже 1,67%. Однако, у некоторых компаний, предоставляющих эту услугу, тарифы установлены на одном уровне для любых направлений, сюда можно отнести системы Быстрая почта (1,4%) и Лидер (1,5%).

Стоит отметить, что чаще всего при денежных переводах внутри страны стоимость услуги не зависит от удаленности города-получателя от пункта отправления, а варьируется от суммы перевода. Самые низкие тарифы на уровне 1% у компаний beGOm, Blizko, Золотая корона и Контакт.

Если говорить о переводах в Таджикистан, то здесь самые низкие комиссии предлагают системы Blizko (1,4%), Быстрая почта (1,4%), Золотая корона (1,5%) и Лидер (1,5%). Закрывает подборку самых выгодных предложений компания Интер Экспресс с ценой вопроса – 1,8%.

При переводах в Узбекистан самые низкие тарифы, как и в случае с Душанбе, находятся на уровне 1,4-1,5%. При этом, количество более выгодных предложений при отправке денег из Москвы в Ташкент несколько меньше, чем из Москвы в Душанбе. К тому же, через многие системы нельзя сделать рублевый перевод в Узбекистан, необходимы доллары.

Отметим, что на последних позициях топ-10 самых дешевых денежных переводов Москва – Ташкент располагаются системы Анелик и Western Union, взымающих комиссию на уровне 2%. Однако, это не единственные сервисы с таким тарифом, есть еще Интер Экспресс, Контакт и Юнистрим, но они не вошли в рейтинг по причине отсутствия свободного места, а участие и расположение их конкурентов определил алфавитный порядок.

С учетом того, что уровень комиссий в большинстве случаев разнится не так сильно, вряд ли эту услугу выбирают по принципу «самое дешевое предложение». Скорее всего, при выборе системы учитывается территориальная доступность компании для отправителя и получателя.

 

Сравни.ру

RSS

Все новости...