Новости платежных технологий

08.04.2013

Цифровые кошельки не являются полноценными платежными системами, - CEO компании Visa Ч.Шарф

PayPal не является официально признанной платежной системой (not an official payment network) в полном смысле этого слова. Такое мнение высказал CEO компании Visa Inc. Чарли Шарф (Charlie Scharf) во время выступления на форуме Barclays Emerging Payments Forum, который состоялся в конце марта в отеле Boston Harbor Hotel города Бостон, штат Массачусетс (США), сообщает IT Expert.
Поясняя свое мнение, г-н Шарф добавил: «Когда люди используют PayPal при оплате покупок, они расплачиваются не деньгами системы, а средствами на своих банковских счетах или кредитными/дебетовыми картами». Это доказывает тот простой факт, что PayPal выплачивает огромные суммы сборов Visa, MasterCard и American Express за то, что люди используют карты этих систем, расплачиваясь номинально средствами PayPal.
В ответ на вопрос о том, не собирается ли Visa последовать примеру MasterCard, которая планирует начать с июня взимать дополнительную плату с цифровых кошельков, CEO Visa ответил: "Думаю, это совершенно уместно сделать».
Поясняя причины такого шага, Чарли Шарф добавил: "Некоторые из этих людей и компаний, которых теперь пытаются конкурировать с нами, начинали совершенно с других вещей – таких как оплата покупок или услуг в Интернете. И если они теперь настолько изменились, что начинают выходить в оффлайн-торговлю, мы должны воспринять это как призыв нам самим измениться тоже. И мы сделаем это».
Такие ответные меры «классических» платежных систем, по мнению аналитиков, становятся все более актуальными по мере прихода «цифровых»  мобильных кошельков в стационарный ритейл.
По материалам Barclays Emerging Payments Forum


IT Expert, Валерий ШАПОВАЛЛ

RSS

Все новости...