Новости платежных технологий

17.05.2013

В почте Gmail появились денежные переводы

Сервис электронной почты Gmail обзавелся новой возможностью - теперь владельцы почтовых ящиков могут отправлять друг другу денежные средства, просто нажимая кнопку, расположенную на нижней панели формы создания нового письма.

Как сообщили представители корпорации на конференции Google I/O, стартовавшей 15 мая в Сан-Франциско, для отправки средств достаточно нажать кнопку с изображением доллара, после чего указать сумму. При этом аккаунт отправителя в Gmail должен быть интегрирован с электронным кошельком в платежной системе Google Wallet. В свою очередь, получатель денег может не иметь ящика в Gmail, однако у него также должен быть электронный кошелек.

В Google также подчеркнули, что новая возможность доступна лишь в десктопной версии интерфейса почтовой службы - мобильные пользователи пока не могут отправлять свои средства. Кроме того, владелец электронного кошелька должен быть старше 18 лет и проживать в Соединенных Штатах Америки. За проведение транзакций взимается комиссия в размере 2,9 процента, объемы средств, которые могут переводить друг другу пользователи, не уточняется.

 

Российская газета, Антон Благовещенский

RSS

Все новости...