Новости платежных технологий

16.07.2013

БАНК РОССИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ОПЕРАТОРА ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ AMERICAN EXPRESS

МОСКВА, 16 июл - Прайм. Центробанк РФ зарегистрировал ООО "Америкэн Экспресс Банк" в качестве оператора и расчетного центра платежной системы American Express, свидетельствуют материалы на сайте регулятора.

Согласно закону "О национальной платежной системе", с 1 июля прошлого года платежные системы в РФ могут работать, только пройдя регистрацию в Банке России. Данный закон устанавливает правовые и организационные основы работы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем.

Таким образом, Банк России включил в реестр операторов платежных систем 27-го оператора.

В настоящее время в реестр также входят платежные системы Contact, "Юнистрим", National Credit Cards (NCC), "Вестерн Юнион", Union Card, Anelik, "Объединенная расчетная система", Regional Payment System, HandyBank, Blizko, Visa , "Золотая корона", НКО ЗАО НРД, Migom, "Таможенная карта", PrivatMoney, "Лидер", Mastercard, УЭК, Страховая платежная система, InterExpress, "Мультисервисная платежная система", ЗАО "Петербургский расчетный центр", ВТБ, Сбербанк и "АМБ Банк".

В феврале председатель правления "Америкэн Экспресс Банк", руководитель American Express в России Владимир Салахутдинов сообщал агентству "Прайм", что упомянутая международная платежная система намерена добровольно зарегистрироваться в едином реестре ЦБ РФ. Он пояснял, что American Express находится в процессе работы над регистрацией платежной системы и ведет диалог с Банком России по данном вопросу на протяжении последних месяцев, несмотря на то, что изначально American Express не подпадал под критерии, при соответствии которым возникает требование об обязательной регистрации в качестве платежной системы.

 

АЭИ "ПРАЙМ"

RSS

Все новости...