Новости платежных технологий

19.09.2013

Австрийские компании планируют национальный стандарт кошелька NFC

Группа финансовых, технологических и телекоммуникационных компаний сформировали Mobile Wallet Initiative Austria, новую организацию, которая нацелена на создание открытого общенационального стандарта NFC для мобильных кошельков. Коммерческий запуск запланирован на 2014 год.

Участниками новой инициативы стали Austria Card, Card Complete, Drei (Three), Erste Bank und Sparkassen, First Data Austria, MasterCard, Nexperts, PayLife Bank, T-Mobile Austria и Visa.

"Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности на мобильном телефоне, операторами сотовой связи будут выдаваться специальные SIM-карты с поддержкой NFC", объясняют партнеры. "На данный момент, проходят первые тесты, а осенью 2013 года начнется начнется пилотный проект по всей стране. А в 2014 году решение будет готово для массового рынка".

"С помощью этого мобильного бумажника потребители смогут осуществлять со своих мобильных телефонов бесконтактные платежи, а затем использовать специальные предложения такие, как карты лояльности, ваучеры и купоны на кассах магазинов простым прикосновением", добавляют они.

"Благодаря этому сотрудничеству обеспечивается, что различные сервисы провайдеров в различных секторах, таких как розничная торговля, транспорт, билеты на мероприятия, безопасность и банкинг и т.д. могут быть использованы с мобильным кошельком, созданным на основе единого технологического стандарта".

Таким образом, объясняют они, "можно избежать создание изолированных технических решений и повсеместное использование межотраслевых решений помогает добиться удовлетворенности среди клиентов. Например, интеграция карт и MasterCard и Visa в едином мобильном кошельке предлагает потребителям максимально возможную гибкость для совершения бесконтактных платежей".

В России, где в течении ближайшего года предстоит увидеть борьбу между моделями SIM-centric и встроенного модуля (eSE), также создана рабочая группа при Национальном Платежном Совете, участниками которой являются Ассоциация GSMA и большая тройка операторов сотовой связи - Билайн, Мегафон и МТС. Целью рабочей группы является продвижение на рынок операторских SIM-карт в качестве защищенных модулей (SE).

 

NFC Expert


RSS

Все новости...