Новости платежных технологий

24.09.2013

Канадская компания Bionym разработала устройство для идентификации по ритму сердца

Канадская компания Bionym разработала электронный браслет Nymi, который позволит идентифицировать его владельца по ритму сердца. По замыслу разработчиков браслет должен заменить пароли и ключи. Продажи Nymi должны начаться уже в 2014 году, стоить он будет $100.

Разработанный канадской компанией Bionym умный браслет позволит идентифицировать его владельца по сердечному ритму. Как и отпечатки пальцев или сетчатка глаза, ритм сердца индивидуален. Для того чтобы ритм сердца мог служить для идентификации, разработчики браслета выделили те его составляющие, которые остаются неизменными вне зависимости от состояния человека и нарушений в работе сердца. По замыслу разработчиков браслет Nymi сможет заменить все пароли и ключи. С его помощью владелец сможет разблокировать свой смартфон и компьютер, открывать и заводить автомобиль. Браслет также должен заменить пароли от электронной почты, социальных сетей и других сайтов и PIN-код кредитной карты. Система безопасности Nymi будет состоять из трех частей: «Для идентификации у вас должен быть ваш браслет Nymi, ваш уникальный сердечный ритм и авторизованное устройство аутентификации, в качестве которого может выступать ваш смартфон или другое электронное устройство, зарегистрированное при помощи нашего приложения». Для соединения с другими устройствами Nymi использует Bluetooth.
Компания Bionym была основана в 2011 году командой ученых из Университета Торонто во главе с Карлом Мартином и Фотейни Аграфиоти. Компания специализируется на разработке систем аутентификации для электронных устройств на основе биометрических данных. В феврале 2012 года на выставке Mobile World Congress в Барселоне Bionym представила технологию идентификации на основе кардиоритмов HeartID.
Сейчас стоимость браслета Nymi в предзаказе составляет $79, впоследствии он будет продаваться по $99. Продажи Nymi должны начаться уже в начале следующего года.
Биометрические системы распознавания — по отпечаткам пальцев, сетчатке глаза — становятся все популярнее. В прошлую пятницу начались продажи нового iPhone 5s, оснащенного датчиком отпечатков пальцев. По мнению старшего аналитика Reticle Research Росса Рубина, «с ростом числа кибератак любое устройство, повышающее безопасность, привлекает внимание. Носимые устройства находятся на пересечении нескольких тенденций — отслеживания различных физиологических показателей и нового подхода к обеспечению доступа. Мы ожидаем, что разнообразные устройства, основанные на биометрических данных, вступят в конкуренцию с паролями и заменят их, потому что это более безопасный вариант. Стоимость и срок действия аккумулятора — два основных фактора, сдерживающих их распространение, но здесь прогресс будет продолжаться».

RSS

Все новости...