Новости платежных технологий

18.11.2013

NFC-платежи стали доступными на территории всех штатов США

В настоящее время NFC-платежи доступны в сетях AT&T, T-Mobileи VerizonWirelessпо всей территории США после запуска IsisMobileWallet. Об этом сообщает nfcworld.com.

На сегодняшний день воспользоваться мобильным кошельком Isis смогут владельцы более 40 моделей смартфонов с технологией NFC (все на базе ОС Android), а это около 30 миллионов устройств в США. На такой андроидофон потребуется установить специальную SIM-карту, которую операторы-участники проекта выдадут бесплатно.

Если телефон удовлетворяет всем аппаратным требованиям и в него уже установлена нужная SIM-карта, для начала работы с Isis-кошельком потребуется скачать одноименное приложение из Google Play и зарегистрироваться в нем, указав e-mail, пароль и 4-значный пин-код. После этого пользователь может добавить в приложение свои платежные карты. По умолчанию поддерживаются кредитные карты American Express и Chase. Карты других эмитентов и платежных систем можно добавить в приложении через Amex Serve.

Процесс оплаты сводится к тому, что пользователь запускает мобильное приложение и выбирает на экране смартфона одну из привязанных к кошельку банковских карт для оплаты. Далее остается только только поднести телефон к специальному терминалу.

По словам представителей компании, 25 из 100 крупнейших американских ритейлеров уже оборудовали или завершают оборудование своих торговых точек терминалами, поддерживающими прием платежей с мобильного кошелька.

 

По материалам IT Expertnfcworld.com

RSS

Все новости...