Новости платежных технологий

29.11.2013

Банки Гонконга утвердили стандарт платежей NFC

Ассоциация Hong Kong Association of Banks (HKAB) опубликовала документ Best Practice for NFC Mobile Payment in Hong Kong, представляющий собой набор единых стандартов и лучших практик, и который предназначен для обеспечения совместимости, а также безопасности и эфективности инфраструктуры мобильных платежей NFC.

Финансовый регулятор Гонконга Hong Kong Monetary Authority (HKMA) будет учитывать обозначенные в документе требования по безопасности при осуществлении контроля за функционированием банковских сервисов мобильных платежей NFC. 

Лучшие практики и стандарты были разработаны совместно HKMA и HKAB в течение последних восьми месяцев и охватывают три области: 

- Безопасность - обеспечение безопасности электронных кошельков и процессов осуществления платежей, потому и безопасность самих сервисов. 

- Стандарты - формирование технических стандартов с привязкой к широко используемым отраслевым и международным стандартам для обеспечения совместимости между инфраструктурами NFC, мобильными устройствами, POS-терминалами и развивающимися сервисами мобильных платежей NFC. 

- Операционный процесс - предоставление стандартизированного операционного процесса для улучшения пользовательского опыта. 

Документ построен по результатам пилотного проекта платежей NFC, проведенного HKMA в июле 2012 года, первоначальный отчет о результатах которого стал доступен в марте 2013 года. 

"Лучшие практики позволят банкам и их бизнес-партнерам в дальнейшем разрабатывать и запускать новые сервисы, построенные с использованием общих принципов и технических стандартов", - говорит исполнительный диретор HKMA Питер Пенг (Peter Pang). - "Это даст им возможность более эффективно двигаться навстречу долгосрочным целям, поставленным перед HKMA в начале этого года, и достичь совместимости между различными сервисами". 

Для конечных пользователей руководство предлагает: загрузку нескольких платежных сервисов различных банков и платежных провайдеров на один телефон с поддержкой NFC и возможность беспрепятственного использования своих платежных сервисов при переходе от одного сотового оператора к другому или замене телефона, а также совершение платежных операций с высоким уровнем защиты, на уровне международных стандартов и требований регулятора. 

 

По материалам NFC-Эксперт, ПЛАС

RSS

Все новости...