ОБЗОР СОБЫТИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ ЗА 23.04.2018

ОБЗОР  СМИ


Реформа аудиторской отрасли: диалог с участниками рынка

Перспективы развития  аудиторской отрасли и выстраивание эффективного взаимодействия регулятора с независимыми аудиторами обсуждались  20 апреля 2018 года на встрече Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной и заместителя министра финансов Российской Федерации Ильи Трунина  с представителями аудиторского сообщества – саморегулируемыми организациями (СРО) и крупнейшими аудиторскими компаниями.

Первым шагом на  пути  реформы отрасли  стал разработанный  Минфином России и Банком России законопроект по регулированию аудиторской деятельности,  который в настоящее время готовится ко второму чтению в Государственной Думе.  В нем предусмотрена передача Банку России полномочий по регулированию и надзору за аудиторской деятельностью,  а также уточняются критерии обязательного аудита и устанавливается минимальное количество аудиторов в штате аудиторских компаний.

Дальнейшие возможные   направления   развития  индустрии   стали предметом  обсуждения. Так, представители аудиторских организаций   озвучили свою позицию по существующим в отрасли проблемам, назвав среди  них   недобросовестную конкуренцию, поляризацию рынка аудита, падение престижа профессии и приток кадров, не подготовленных работать в новых условиях.

На совещании  также были названы  стоящие перед отраслью задачи, связанные с трансформацией аудиторской деятельности в условиях применения международных стандартов аудита, распространением практики взаимодействия с лицами, отвечающими за корпоративное управление.  Кроме того,  участники  встречи  указали на  важность обеспечения независимости аудиторов, возможности свободного выражения ими профессионального суждения, что является необходимым условием применения принципа профессионального скептицизма.

В ходе дискуссии  была отмечена роль СРО в разработке методологии профессии и повышении квалификации аудиторских кадров, обозначены  возможные направления  функционирования СРО на аудиторском рынке.

Аудиторы также подчеркнули, что достоверность финансовой отчетности не может быть обеспечена только надлежащей работой аудитора, и обратили внимание на необходимость дальнейшего совершенствования систем внутреннего аудита, внутреннего контроля и управления рисками финансовых организаций, а также повышение ответственности их органов управления аудиторской организации за достоверность бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В завершение участники встречи пришли к единому мнению, что дальнейшее совершенствование аудиторской деятельности потребует совместной  работы  мегарегулятора и профессионального сообщества аудиторов, которых объединяет цель  аудита – создание доверия к финансовой информации.

Банк России совместно с Минфином России и аудиторским сообществом продолжат обсуждение возможных рычагов повышения качества внешнего аудита, включая совершенствование профессиональных компетенций, повышение эффективности института саморегулирования, которые в будущем лягут в основу концепции развития аудиторской отрасли на среднесрочную перспективу.

Банк России

ЦБ: объем переводов из РФ через платежные системы сократился в феврале, в Россию — вырос

Объем денежных переводов, отправленных физическими лицами из России за границу через платежные системы, уменьшился в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, а объем таких поступлений физлицам в РФ из-за рубежа, напротив, вырос. Об этом свидетельствуют данные обновленной в пятницу сводки ЦБ «Трансграничные переводы, осуществленные через платежные системы в 2018 году».

Так, в феврале 2018 года из России за рубеж физлицами было отправлено переводов на 553 млн долларов в эквиваленте против 571 млн в январе. Отрицательную динамику определило сокращение объема переводов в страны дальнего зарубежья со 171 млн до 121 млн долларов, в то время как объем переводов в страны СНГ вырос с 401 млн до 432 млн долларов.

В Россию из-за границы физлицам за отчетный месяц поступило переводов на 203 млн долларов против 186 млн долларов в январе. Объем переводов из СНГ вырос со 113 млн до 130 млн долларов, а объем поступлений из стран дальнего зарубежья оказался на уровне января: 73 млн.

Отрицательное сальдо трансграничных переводов, то есть превышение сумм денежных переводов из РФ над суммами переводов в Россию, составило в феврале 349 млн долларов.

В годовом выражении объем переводов через платежные системы вырос: так, в феврале 2017 года объем переводов из РФ равнялся 514 млн долларов, в Россию — 189 млн.

Как следует из материалов Центробанка, статистика 2018 года учитывает переводы через системы Blizko, Contact, Western Union, «Золотая корона», UNIStream, «Лидер», а также через Почту России. Годом ранее в январе еще учитывались переводы через Anelik и InterExpress. Напомним, платежная система InterExpress официально была исключена из реестра ЦБ в середине мая 2017 года из-за отзыва лицензии у ее оператора (Интеркоопбанка), а в августе из реестра выбыла платежная система Anelik по той же причине (ее оператором выступал банк «Анелик Ру»).

Отметим также, что с 13 апреля этого года система денежных переводов «Лидер» выведена с рынка из-за отзыва лицензии у ее оператора — небанковской кредитной организации «Лидер».

Banki.ru

Кабмин поддержал законопроект о краудфандинге​ с учетом его доработок ​

Правительство России поддержало законопроект об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге) с учетом его доработок ко второму чтению. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина

«В законопроекте необходимо установить, что осуществление инвестиций способами, предусмотренными законопроектом, гражданами Российской Федерации, не являющимися квалифицированными инвесторами и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляется при условии, что общая сумма инвестиций одного инвестора, привлекаемых во все инвестиционные проекты с использованием инвестиционных платформ, в течение календарного года не может превышать 600 тыс. рублей, а общая сумма инвестиций, привлеченных одним лицом с использованием инвестиционных платформ в течение календарного года, не может превышать 1 млрд рублей», — отмечается в документе. 

В Кабмине также указали, что в доработке нуждается терминология, используемая в законопроекте, в частности, такие понятия, как «краудфандинг», «инвестиционный проект», «рэнкинг» и пр. Кроме того, правительство призвало исключить ограничение на «ведение учета денежных средств каждого инвестора и привлекающих инвестиции лиц в случае использования номинальных счетов для осуществления розничного инвестирования».

BAnki.ru

В правительстве РФ выступают за контроль обмена криптовалют от 600 тыс. рублей​

Правительство России поддержало законопроект о цифровых финансовых активах при условии его доработки ко второму чтению. В частности, Кабмин настаивает на обязательном контроле за операциями по обмену криптовалюты на суммы свыше 600 тыс. рублей и идентификации собственников цифровых финансовых активов. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабмина.

«Правительство указывает, что представляется необходимым предусмотреть обязательный контроль за операциями по обмену криптовалюты на валюту Российской Федерации или иностранную валюту в сумме, равной или превышающей 600 тыс. рублей или эквивалент в иностранной валюте. Вместе с тем отсутствие механизма установления собственников цифровых финансовых активов и лиц, ответственных за функционирование систем цифровых финансовых активов, не позволит противодействовать криминализации данной сферы и использованию названных активов в противоправных целях, а также обеспечить защиту соответствующих прав собственности», — говорится в документе.

Кабмин также предлагает предусмотреть в законопроекте возможность проведения оператором обмена цифровыми финансовыми активами упрощенной идентификации владельцев цифровых кошельков дистанционным способом.

«Правительство считает целесообразным дополнительно урегулировать вопрос, связанный с правом иностранных инвесторов перечислять криптовалюты на кошелек эмитента в обмен на токены российского эмитента. Подобная мера позволит повысить инвестиционную привлекательность российских проектов», — заключили в Кабмине. 

Banki.ru

Всемирный банк: денежные переводы в Европу выросли на 21% благодаря подъему экономики РФ

Объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии вырос на 21% до 48 млрд долларов в 2017 году благодаря укреплению роста экономики и улучшению перспектив трудоустройства в России, а также Казахстане и еврозоне. Такие данные приводятся в докладе, распространенном в понедельник Всемирным банком (ВБ).

«Объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии стремительно вырос на 21% до 48 млрд долларов в 2017 году после трехлетнего спада. Главными причинами увеличения стали более высокие темпы роста [экономики] и [улучшение] перспектив трудоустройства в еврозоне, России и Казахстане; укрепление курса евро и рубля по отношению к доллару и низкая база сравнения после почти 22-процентного снижения в 2015 году», — говорится в документе.

По оценкам специалистов, в этом году данный показатель вырастет на 6% до 51 млрд долларов в связи со «стабилизацией экономического роста в регионе». В октябре ВБ прогнозировал, что объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии в 2017 году вырастет на 8,6% до 43 млрд долларов, а в 2018 году — на 6,8% до 46 млрд долларов.

ТАСС

В России намерены создать стандарт для ICO-проектов

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) планирует разработать стандарт для ICO-проектов в России, который позволит отличить их от мошеннических схем и финансовых пирамид, сообщили в организации. При этом законодательно утверждать стандарт не планируется, он будет частью саморегулирования этого рынка.

Документ опубликуют в Интернете, он будет доступен для всех интересующихся. Также в РАКИБ появится специальный комитет, который займется экспертизой новых проектов на предмет их соответствия стандарту, сообщают «Известия».

Основными критериями станут достоверность информации об учредителях проекта и команде, наличие собственного сайта и степень обнаруженных в нем заимствований, сведения о реализованных основателями ранее стартапах, дорожная карта ICO-проекта. Необходимо будет предоставить информацию о том, как будет работать технология проекта (так называемый white paper), и бизнес-план. У продукта должна быть доказанная минимальная жизнеспособность и его минимальная реализованная версия.

В 2017 году ICO-проекты россиян собрали 300 млн долларов, из которых 150 млн долларов пришлось на финансовые пирамиды, рассказали в РАКИБ. В 2018 году российские проекты могут привлечь уже 1—1,5 млрд долларов, но для этого они должны стать более надежными, уверены в ассоциации. Всего же мировой рынок токенов может достичь 10—15 млрд долларов: только за первые четыре месяца 2018 года мировые сборы вплотную подошли к отметке в 6 млрд долларов. Российские проекты составляют примерно 10% от мирового объема ICO.

Известия

ЦБ Сирии предлагает рассмотреть использование рубля и сирийского фунта во взаиморасчетах

Необходимо рассмотреть возможность использования национальных валют России и Сирии во взаиморасчетах между двумя странами, считает заместитель главы Центрального банка Сирии Хазем Карфуль, сообщает «Прайм».

«И Сирия, и Россия являются объектами международных санкций. Мы должны использовать большое количество инструментов и возможностей, которые существуют между нашими странами. Самое главное — это создание инструмента обеспечения торгового обмена с применением национальных валют для взаиморасчетов. Я предложил бы основываться прежде всего на национальных валютах. Это будет большим вкладом в развитие отношений и совершенствование экономик», — сказал Карфуль, выступая на конференции по экономическому восстановлению Сирии в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

По его словам, можно рассмотреть также привлечение и третьей валюты, например юаня.

«Можно также использовать китайский юань, который является одной из резервных валют. Можно легко использовать возможности, которые есть у центробанков России и Сирии», — добавил Карфуль.

Прайм

O`кей, Google! Гуд-бай, банки?

Почему богатые россияне не откажутся от классического банкинга с личными контактами

Состоятельные люди в России отдают предпочтение не технологическому, а олдскульному банкингу и не откажутся от услуг персональных банкиров. Как private-банкиры намерены конкурировать с «умными» алгоритмами и привлекать клиентов в эпоху Amazon Banking, выяснял Банки.ру.

«Банкиры будут управлять роботами»

В Москве на Международном саммите Института Адама Смита руководители подразделений private banking в России обсуждали, как они будут отвечать на вызов со стороны технологических компаний.

«Грядет эпоха Amazon Banking, и многие из тех вещей, которые вы сейчас делаете, будут делаться проще и дешевле», — такое мнение высказал один из участников саммита в ходе дискуссии ведущих private-банкиров.

Amazon, как сообщается, ведет переговоры с JP Morgan и другими крупными розничными банками, чтобы создать предложение по финансовым продуктам — дебетовым счетам — для молодых людей. По мнению аналитиков, это станет сигналом того, чтобы компания перешла на другие финансовые рынки, в том числе в кредитование, ипотеку, страхование и управление капиталом.

Так, согласно опросу, проведенному Bain & Co., более половины респондентов из США готовы приобретать финансовые продукты у технологических компаний, таких как Amazon, Apple и Google. «Amazon может следить за клиентами по мере того, как они будут проходить через разные жизненные и семейные этапы, и у него есть возможность на основании этих данных персонализировать свои предложения. Данные о совершаемых покупках уже дают информацию о том, что происходит в жизни у клиента, а когда компания будет предлагать соответствующие финансовые услуги, объем этой информации станет еще больше», — говорится в отчете Bain.

Представители подразделений private banking тем не менее считают, что их клиенты отличаются от массового сегмента и будут приходить в офисы за «настроением» и «вкусным» кофе. А если дела будут совсем плохи, то профессиональные банкиры найдут «какое-нибудь другое интересное занятие». «Количество людей в индустрии, конечно, будет уменьшаться, но полностью их заменить не получится, а если будет совсем тяжело, то мы сможем либо управлять роботами, либо займемся чем-нибудь другим, не менее интересным», — сказал руководитель направления private banking в России Unicredit Игорь Рябов.

Состоятельных клиентов отличает «олдскульность» и желание «посмотреть в глаза», указал начальник департамента частного банковского бизнеса (private banking) Газпромбанка Сергей Потапейко.

Я уверен, что полностью мы не уйдем от человеческого ресурса. Средний клиент private banking — это человек в возрасте 45 лет и старше. Эти люди — приверженцы «олдскульных» личных отношений. Им важно видеть своего клиентского менеджера, — отмечает он. — Кроме того, в России есть такая черта, когда людям важно посмотреть друг другу в глаза, прежде чем принимать какое-либо решение».

 «Красивая посуда и свежая конфетка» против больших данных

Еще одно человеческое умение, которое не смогут заменить технологии, — это умение создавать настроение, считают банкиры. «Мы создаем настроение. В офисе клиент должен получать настроение начиная со входа в банк. Это офис-менеджеры, их улыбки, их внимание, красивая посуда, вкусный кофе, свежая конфетка и так далее. Это проникновенное общение и заинтересованность людей в том, чтобы решить вопрос, с которым человек пришел», — говорит руководитель семейного офиса VTB Private Banking Виктория Валюк. Именно для создания особого настроения Private Banking включает в себя организацию различных мероприятий. «После замечательной экскурсии по замечательной выставке клиенты за бокалом какого-нибудь напитка раскрываются и дают обратную связь, и мы понимаем, что нравится и что не нравится, и мы на это оперативно реагируем», — рассказывает она.

Для состоятельных клиентов в первую очередь важна репутация, и уже потом — технологичность. И это также аргумент в пользу того, что персональные банкиры будут играть важную роль в финансовой индустрии.

«Растущее проникновение технологий в финансовую жизнь и возможности digital-каналов, конечно, меняют формат взаимодействия банка и клиента, многие операции уходят в онлайн. Вместе с тем для состоятельных клиентов безопасные и комфортные технологии работы с финансами — это важный, но отнюдь не определяющий фактор. Когда речь идет о серьезных деньгах, на первый план выходит деловая репутация private-банка и, безусловно, живой личный контакт. Он очень важен, поскольку помогает создавать для клиента решение, наиболее полно соответствующее его инвестиционному профилю и финансовым целям», — полагает управляющий директор «БКС Ультима» Олег Сафонов.

Тем не менее банкиры экспериментируют с технологиями и стремятся внедрять новшества в процесс работы с состоятельными клиентами, отмечает управляющий директор по работе с крупным частным капиталом «Альфа Private» Альфа-Банка Катерина Милеева. 

«Мы начинаем использовать чат-боты в работе баз знаний, активно работаем с технологиями VR, чтобы в виртуальной реальности представить прообразы форматов работы клиента и его советника в будущем. Клиент надевает очки виртуальной реальности, персональный банкир также подключается к соответствующей гарнитуре, и они могут, находясь сколь угодно удаленно друг от друга, «встретиться» и, например, обсудить состояние инвестиционного портфеля и договориться о его ребалансировке. Сейчас мы проводим тестирование этой технологии и собираем отзывы клиентов. У нас также пилотируется биометрическая идентификация в одном из офисов. Клиент заходит, и система по определенным параметрам его распознаёт. Мы также активно изучаем и обсуждаем варианты использования блокчейн-технологий в персональном банкинге», — рассказывает Катерина Милеева.

«Технологии не бросают вызов, а дают индустрии новые возможности, — говорит руководитель направления private banking Локо-Банка Елена Портнягина. — Прайвет-бэнкинг сильно поменяется, но он все равно будет на острие персонифицированных решений в финтехе. Именно такие услуги, которые максимально конфиденциальны, максимально защищают персональную информацию, могут дать доступ к редким финансовым решениям, продуктам и инструментам, будут востребованны всегда, а сами по себе подобные вещи от уровня технологий не зависят», — указывает она.

Портнягина подчеркнула, что прайвет-бэнкинг, особенно в классическом понимании, когда речь идет о клиентах с десятками миллионов долларов активов, является в известном смысле дверьми в закрытый клуб. «Интересных нишевых решений всегда мало, и до широкого потребителя они никогда не дойдут в силу ограниченности предложения», — заключает Портнягина.

Banki.ru

Эксперты рассказали о наиболее уязвимых целях для хакерских атак

Объекты транспорта, коммунальной инфраструктуры, а также энергетические и коммуникационные сети в России наиболее уязвимы при хакерских атаках, возрастает угроза кибервоздействия нового типа, предупреждает центр «Антистихия», сообщает РИА Новости.

Информационная безопасность — одна из ключевых составляющих национальной безопасности. Особую опасность, по мнению специалистов, представляет сращивание хакерских структур с террористами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты топливно-энергетического комплекса, узлы связи и системы жизнеобеспечения, что может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам с многочисленными жертвами, а также нанести большой экономический урон.

«Наиболее уязвимы при хакерских атаках энергетические и коммуникационные сети России, транспорт и объекты коммунальной инфраструктуры», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Отмечается, что «с начавшейся в 2015 году тенденции все более широкого внедрения технологии IоТ в жилищных и промышленных объектах возрастает угроза атак нового типа».

По данным центра «Антистихия», в 2017 году количество хакерских атак на российские информационные объекты, в том числе направленных на компрометацию учетных данных, увеличилось более чем в четыре раза. Больше всего атак приходилось на вирусы-шифровальщики (36%), эксплуатацию уязвимостей (26%), а также компрометацию учетных данных (23%). В общем количестве хакерских атак в России DDoS-атаки занимают 8%, а манипулирование, взломы СМИ и социальных медиаресурсов — 6%.

Российские спецслужбы отмечают возрастание активности иностранных технических разведок, пытающихся внедрить вредоносное программное обеспечение в информационные системы российских госорганов. Сообщалось, что анализ развития ситуации в информационном пространстве свидетельствует о резком обострении противоборства в этой сфере, которое из разряда демонстрации технологического превосходства переходит в системное массированное информационное воздействие с заведомо деструктивными целями.

При этом российские информационные ресурсы в большинстве случаев оказались защищены недостаточно, среди негативных факторов в Совете безопасности РФ отмечалась низкая осведомленность пользователей, отсутствие необходимой квалификации у персонала и некачественное подключение к Интернету.

С 1 января этого года вступил в силу закон, направленный на защиту критической информационной инфраструктуры России от кибератак.

РИА Новости

Мировой объем утечек данных за 2017 год вырос в четыре раза

Объем утечек конфиденциальных данных в мире за прошлый год вырос более чем в четыре раза — до 13,3 млрд записей. Об этом говорится в отчете компании InfoWatch, специализирующейся на информационной безопасности (есть у «Известий»). Количество утечек выросло на 36,9%, но они стали более мощными. Главной причиной потери данных оказались нарушения внутри самих компаний, и большую их часть допускали рядовые сотрудники. При этом 83% работников не превышали права доступа и не совершали осознанного мошенничества. Рост объема утечек связан с переходом компаний и ведомств к централизованному хранению больших данных, считают эксперты. Это должно мотивировать компании больше инвестировать в информационную безопасность.

В прошлом году объем утечек информации вырос более чем в четыре раза — с 3,1 млрд до 13,3 млрд записей. 86% украденных данных — личная и финансовая информация, в том числе номера социального страхования и реквизиты пластиковых карт, говорится в отчете InfoWatch. За год был зафиксирован 2131 случай утечки данных, при этом 99% из них приходится на так называемые мегаутечки, когда похитители получали сразу от 10 млн записей. Самыми «популярными» для злоумышленников были компании из сектора высоких технологий, а также банки и страховщики.

Рост объема утечек и мощности атак связан с изменением подхода к хранению и обработке информации, отметил аналитик InfoWatch Сергей Хайрук. Если раньше данные хранились разрозненно, то теперь государство и частные компании стремятся централизовать сбор и учет информации, чтобы анализировать большие данные, пояснил он.

Более половины всех утечек (58,3%) вызывали нарушения внутри компании. В 53% случаев это были рядовые сотрудники (на 10 п.п. больше, чем в 2016 году). По вине топ-менеджеров, глав подразделений и системных администраторов утечки происходили намного реже — всего в 3% случаев. В 41,7% случаев причиной утечки стал внешний злоумышленник — это 6,6 млрд записей. Большинство утечек по вине сотрудников (83%) были неквалифицированными — то есть не были сопряжены с превышением прав доступа или использованием информации для мошенничества, говорится в отчете InfoWatch.

Доля утечек из-за действий сотрудников может быть более 60%, сказал «Известиям» советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. Технологии развиваются по экспоненте, а навыки сотрудников в лучшем случае линейно при наличии на предприятии регулярных курсов и стремления отделов безопасности к улучшению качества знаний сотрудников, полагает он.

Для борьбы с утечками существует множество различных DLP-систем, но они не в состоянии отследить «человеческий фактор», подчеркнул старший тренер по компьютерной криминалистике Group-IB Никита Панов. Заинтересованный сотрудник может просто сфотографировать какие-либо важные документы на личный телефон или другое мобильное устройство и переслать злоумышленнику, поясняет он.

Из-за роста объема хранимой информации возрастает и цена ошибки для пользователя в случае утечки, говорится в исследовании InfoWatch. Основным каналом утечки данных остается сетевой, при этом на 13% выросла доля утечек через электронную почту. Кражи бумажных документов, съемных носителей и оборудования при этом снижаются.

В 2017 году наиболее «привлекательными» для злоумышленников были сектор высоких технологий, банки и страховые компании. В этих случаях хакеры готовы были действовать вне зависимости от того, насколько высок уровень защиты данных, отметили авторы отчета. Это объясняется ликвидностью полученной информации на черном рынке, а злоумышленников не пугают даже длительные тюремные сроки, говорится в обзоре.

Утечки информации из редких превратились в высоковероятные события, но риск можно снизить при помощи технических средств, считают эксперты. Подход к такой защите должен стать индивидуальным: не достаточно выполнять ряд усредненных требований. Рост объема скомпрометированных данных заставит компании задуматься об инвестициях в информационную безопасность, поскольку сейчас это направление является недофинансированным, считает Сергей Хайрук. Масштабный перевод традиционных экономических процессов в цифру требует тщательной проработки каждого аспекта, полагают авторы отчета.

Известия

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ

Mastercard поддержит новый стандарт онлайн-платежей

Это обеспечит участников рынка более простым и безопасным средством онлайн-платежей

На этой неделе платежная система Mastercard анонсировала поддержку новой платформы EMVCo Secure Remote Commerce (SRC), направленной на усиление безопасности данных онлайн.

Это позволит компании обеспечить торговцев, покупателей, эмитентов и других игроков простым, безопасным и удобным способом оплаты, независимо от устройства или интернет-браузера. Ведь пользователи все чаще совершают покупки онлайн с экранов мобильных устройств, сталкиваясь с неудобством ввода платежных реквизитов.

“Мы верим, что, подобно единому стандарту терминалов в торговых сетях, SRC может стать универсальной кнопкой оплаты во время покупок онлайн” — Mastercard

Новые стандарты SRC обеспечат более удобный опыт покупки, сократив при этом количество шагов верификации, которые они проходят сегодня на разных сайтах. В свою очередь, торговцам будет гораздо проще внедрять и безопасно хранить токены и повышать уровень одобренных транзакций.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://npc.ru/wp-content/uploads/2023/05/491012-1.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 250px;}