ОБЗОР СОБЫТИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ ЗА 25.05.2018

ОБЗОР СМИ

Банк России и РФПИ объявляют о совместной работе над проектом создания фонда непрофильных активов кредитных организаций

24 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге Банк России и  Российский фонд прямых инвестиций  (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) заключили соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения роста торгово-экономического и инвестиционного потенциала России.

В качестве приоритетного направления сотрудничества стороны рассматривают участие РФПИ в проекте создания Фонда (банка) непрофильных активов кредитных организаций (далее – Фонд), который в настоящее время формируется Банком России на базе активов трех банков, проходящих процедуру финансового оздоровления: Банк «ТРАСТ» (ПАО), АО «РОСТ БАНК» и АО Банк АВБ. Банк России прорабатывает возможность привлечения РФПИ к участию в деятельности создаваемого Фонда путем инвестирования в его уставный капитал, а также к работе представителей РФПИ в совете директоров Фонда в целях проведения эффективной реструктуризации и привлечения новых инвестиций в банковский сектор Российской Федерации.

Заместитель Председателя Банка России Василий Поздышев на церемонии подписания заявил: «Банк России приветствует участие РФПИ в капитале и в управлении создаваемого Фонда непрофильных активов кредитных организаций. РФПИ обладает всеми необходимыми для этого проекта компетенциями по управлению прямыми инвестициями. Главная цель привлечения РФПИ к работе Фонда – структурирование непрофильных активов, определение стратегии по их выводу на рынок и привлечение инвесторов в проекты и активы Фонда. Эта функция предполагает активное управленческое участие РФПИ, поэтому планируется, что представители РФПИ войдут в наблюдательный совет Фонда. Мы рассчитываем, что участие РФПИ позволит увеличить отдачу от управления и продажи непрофильных активов, будет способствовать привлечению стратегических инвесторов в перспективные активы, находящиеся на балансе Фонда».

В свою очередь генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил:

«Привлечение РФПИ к участию в создании и управлении Фондом непрофильных активов совместно с Банком России имеет ряд важных преимуществ. Высокий уровень экспертизы РФПИ в управлении активами, а также опыт успешного взаимодействия с ведущими международными инвесторами будет способствовать повышению эффективности деятельности фонда».

Банк России

Набиуллина назвала криптовалюты «криптонечто»

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила в интервью «России 24» в рамках Петербургского международного экономического форума, что криптовалюты мало похожи на деньги — это явление не до конца понятно. В то же время в самих финансовых технологиях, которые лежат в основе криптовалют (блокчейн, «Мастерчейн»), ЦБ видит большие перспективы и тестирует их вместе с рынком.

«Другая сторона — это криптовалюты, хотя я бы назвала это … «криптонечто». Весь мир пытается понять, что это. Мало кто определяет это как фиатную валюту или подобие фиатной валюты. То ли это актив, то ли это имущество, то ли это права — такие споры есть, потому что это явление не до конца понятно», — цитирует Набиуллину ТАСС.

Также глава ЦБ напомнила, что регулятор видит ряд рисков в использовании криптовалют в двух областях.

«Это высокоспекулятивный волатильный актив. Те люди, которые покупали биткоин за 20 тысяч долларов, представьте, сколько потеряют сейчас, если возникает необходимость продать. Это не способ сбережения, не способ инвестирования надежный, — пояснила Набиуллина. — Второе — не секрет, что криптовалюты используются для отмывания незаконных операций в силу анонимности, и, конечно, нас это не может не беспокоить».

TASS

Поздышев: из санируемых банков создан финансово здоровый институт​

Мероприятия по финансовому оздоровлению банка «Открытие» и «Бинбанка» прошли успешно, сказал зампред ЦБ РФ Василий Поздышев в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

«Нам удалось к началу 2018 года выстроить одну крупную и здоровую финансовую группу. До конца года к «Открытию» будет присоединен Бинбанк. Эта группа сейчас не испытывает финансовых проблем и будет соблюдать все необходимые пруденциальные требования регулятора на постоянной основе», — сообщил он.

«В течение года из проблемного финансового института мы сделали финансово здоровый институт, работающий на рыночных условиях», — подчеркнул Поздышев.

Banki.ru

Операторов электронных денег могут обязать пользоваться платежной инфраструктурой РФ

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник внес в нижнюю палату парламента законопроект, который обязывает кредитные организации при проведении переводов электронных денег внутри России использовать исключительно российскую платежную инфраструктуру. Соответствующий законопроект размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

Автор законопроекта напоминает, что среди нововведений последнего времени можно отметить требования о российской резидентности платежной инфраструктуры, невозможность одностороннего отказа платежной инфраструктуры в выполнении своих функций, запрет на трансграничную передачу данных о платежных трансакциях граждан России, осуществляемых внутри РФ.

«Указанные требования не распространяются на сегмент расчетов электронными денежными средствами, поскольку соответствующие переводы осуществляются вне рамок платежных систем», — отмечает депутат Госдумы.

В связи с этим законопроектом предлагается установить требования для операторов электронных денег и платежной инфраструктуры, аналогичные действующим требованиям для платежных систем.

Документ обязывает операторов электронных денежных средств — речь идет как о банковских, так и небанковских кредитных организациях — привлекать российскую платежную инфраструктуру для внутрироссийских переводов электронных денег. Операторы электронных денег смогут заключать договоры только с организациями, оказывающими операционные услуги или услуги платежного клиринга, которые находятся и осуществляют все функции на территории РФ. Таким организациям запрещается в случае заключения такого договора в одностороннем порядке приостанавливать или прекращать оказание услуг оператору и его клиентам.

Оператору и привлекаемым им организациям будет запрещено передавать информацию по любому переводу электронных денежных средств на территории РФ за рубеж или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

TASS

Сбербанк и Минкомсвязь представили прототип биометрического документа нового образца

Сбербанк  совместно с Минкомсвязью России представил на своем стенде на Петербургском международном экономическом форуме прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрической информацией, в том числе и прототип биометрического документа нового образца. Документ содержит микрочип с информацией о биометрических данных гражданина, фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев, поясняется в релизе «Сбера».

В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ. Владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут зарегистрировать бизнес дистанционно, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, не выходя из дома. Таким образом, Сбербанк начал масштабную кампанию по упрощению получения государственных услуг и ведения бизнеса.

В банке напомнили, что в феврале этого года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи он представил первый сервис дистанционного открытия бизнеса в России и зарегистрировал первого предпринимателя при помощи мобильного приложения, электронной подписи и заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом. Решение реализовано совместно с Минкомсвязью России на базе платформы знаний и сервисов для бизнеса «Деловая среда» и позволяет клиентам Сбербанка зарегистрировать бизнес в пять шагов, не выходя из дома. Процедура занимает 30 минут. Необходимы только загранпаспорт с биометрией и смартфон с NFC-модулем.

С сегодняшнего дня сервис дистанционного открытия бизнеса при помощи заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом доступен по всей России для регистрации как ИП, так и ООО.

«Важная часть благоприятной деловой среды — это удобство и доступность административных процедур для бизнеса. Здесь мы уже идем по пути дальнейшей цифровизации отношений между бизнесом и государством: Сбербанк принимает участие в пилотном проекте по созданию высокотехнологичных клиентоориентированных схем проведения удаленной идентификации, — комментирует старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов. — Это принципиально новая модель обслуживания для банка. Наш банк становится экосистемой для своих клиентов».

Прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрической информацией разработаны Минкомсвязью России и ФГБУ «НИИ «Восход» — подведомственным предприятием Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, входящим в топ-20 поставщиков решений для госсектора по версии TAdviser и CNews Analytics и реализовавшим несколько сотен проектов, из них 46 — в области создания и развития систем федерального уровня.

Banki.ru

Эксперт: рынки жилья и ипотеки не смогут обойтись без блокчейн-технологии

Рынок жилья, как и рынок ипотеки не сможет существовать в дальнейшем без использования технологии блокчейна. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) основатель и генеральный директор Waves Platform, директор по стратегии проекта Vostok Александр Иванов.

По его мнению, на жилищном и ипотечном рынке необходимо снижать трансакционные расходы и уменьшать количество посредников. Как раз для этих целей лучше всего использовать блокчейн, считает эксперт.

«В дальнейшем сами права собственности на недвижимость будут токенизироваться, — уверен Иванов. — Это значительно упростит взаимодействие между всеми участниками рынка».

Кроме того, Иванов прогнозирует внедрение smart-контрактов на рынке недвижимости, которые сделают его более прозрачным, транспарентным и дешевым.

Banki.ru

Страны ЕАЭС планируют перейти на собственную криптовалюту в 2020 году

В 2020 году на территории Евразийского союза появится собственная криптовалюта, рассказали «Известиям» несколько источников, знакомых с ситуацией, и президент Российской ассоциации блокчейна и криптовалют Юрий Припачкин. Вопрос ее создания прорабатывает Евразийская экономическая комиссия. Название для единой криптовалюты ЕАЭС еще не выбрано, рабочая версия — криптоалтын.

Общая цифровая валюта на территории союза облегчит расчеты между странами и позволит обходить санкции. При этом единой денежной расчетной единицы в ЕАЭС еще нет. По словам Юрия Припачкина, собственная криптовалюта может появиться в ЕАЭС раньше единой денежной расчетной единицы.

Наднациональную криптовалюту на территории ЕАЭС можно рассматривать как международную платежно-расчетную единицу для осуществления трансграничных финансовых переводов на евразийском пространстве, уверена руководитель рейтинговой службы Национального рейтингового агентства Татьяна Ковалева.

По словам эксперта, использование криптовалют ограничит влияние системы платежей SWIFT в рамках ЕАЭС, так как сейчас международные расчеты ведутся преимущественно в долларах и занимают определенное время. Валюта, создаваемая с использованием технологии блокчейн, может позволить обходить санкции, в том числе обслуживая расчеты в рамках внешнеторговых оборотов стран ЕАЭС с другими государствами.

Известия

Солонин: «У государства нет никаких шансов догнать регуляторикой изменяющийся мир»

Генеральный директор Ассоциации развития финансовых технологий Сергей Солонин рассказал, что на протяжении многих лет работал в различных компаниях с государством, пытаясь каким-либо образом изменять законы. Приходилось идти «по годовым, двухлетним циклам для того, чтобы хотя бы что-нибудь сделать», заявил Солонин в ходе выступления на ПМЭФ-2018.

«Никаких шансов у государства на сегодняшний день регуляторикой (законодательные нововведения. — Прим. ред.) или как-то иначе догнать изменяющийся мир уже нет», — отметил он.

«У государства больше нет вариантов выстраивать трехлетние — пятилетние планы, стратегические «дорожные карты». Все это, по моему мнению, неэффективно, потому что не слишком быстро, — рассуждает Солонин. — Ни одно государство в мире не может успевать справляться регуляторикой в изменяющемся мире».

Banki.ru

АСВ предлагает создать «супермаркет» для банковских активов

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подготовило предложения по созданию нового механизма продаж банковских активов. Об этом рассказал глава агентства Юрий Исаев в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

«Мы предлагаем создать единую информационную витрину продаж активов. Сейчас продажи идут на разных площадках, нам надо двигаться к принципу одного окна», — сказал Исаев.

Еще одним предложением является внедрение голландской системы торгов. «Тогда мы сможем выходить на продажу в течение дня», — указал он.

«В случае реализации наших предложений средний срок ликвидации банка может быть сокращен с трех до полутора лет, а снижение расходов может составить до 40%», — подчеркнул Исаев.

BAnki.ru

В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом

Первый зампред  Сбербанка  Лев Хасис в интервью  РБК  не исключил замены аналитиков искусственным интеллектом (ИИ).

«Я думаю, что рано или поздно, наверное, может. Но я не думаю, что это произойдет в какое-то ближайшее время. Потому что слишком много факторов нужно принимать во внимание», — сказал Хасис, отвечая на вопрос, может ли ИИ, в который инвестирует Сбербанк, заменить аналитиков в Sberbank CIB.

На этой неделе из Sberbank CIB был уволен аналитик Александр Фэк, один из авторов доклада о «Газпроме», в котором выгодополучателями назывались не акционеры компании, а ее подрядчики. Глава Сбербанка Герман Греф счел доклад «безответственностью или сознательной провокацией» и заявил, что его автор руководствовался «неподтвержденными данными».

Хасис в интервью заметил, что «там [в докладе] было очень много политизирования и попытки быть скорее журналистами, чем аналитиками». «И, как я понимаю, организация посчитала, что факты были искажены, и, собственно, в результате этого мы приняли решение, совместно с этими аналитиками, что наше сотрудничество закончилось», — сообщил он.

В ответ на критику Фэк заявил, что отчет был подготовлен профессионально, а в ходе работы выстраивались финансовые модели отдельных частей и проектов «Газпрома». «Целью являлся прогноз будущей инвестиционной программы компании», — подчеркнул он.

В майском докладе Фэка и его коллеги Анны Котельниковой говорилось о том, что основную выгоду от трех крупных проектов «Газпрома» — «Турецкого потока», «Северного потока — 2» и «Силы Сибири» — получили подрядчики строительства «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз», в котором 50% принадлежат Геннадию Тимченко и его семье. «Решения «Газпрома» становятся абсолютно понятными, если предположить, что компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды», — делали вывод авторы доклада.

После Фэка Sberbank CIB покинул его начальник — глава аналитического подразделения Александр Кудрин.

РБК

ВЭБ и холдинг Srei объявили о начале работы совместного фонда прямых инвестиций в сфере инноваций и технологий

Внешэкономбанк и ведущий индийский инфраструктурно-финансовый холдинг Srei Infrastructure Finance Limited (SREI) объявили в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума о начале работы совместного российско-индийского фонда прямых инвестиций в сфере инноваций и технологий — Viman Capital. Миссия фонда — развитие кооперации между странами в технологической сфере.

Также в ходе мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве между фондом Viman Capital и пилотными проектными компаниями: UBIC Technologies (анализ интернет-трафика и других данных), ООО «БФГ Групп» (ПО по бизнес-аналитике и управлению бизнес-процессами), ООО «Мультикубик» (инновационные устройства для воспроизведения видеоконтента) и Techno Sat Comm Private Limited (Индия, Wi-Fi-технологии в метро), говорится в сообщении ВЭБа.

По словам старшего вице-президента Внешэкономбанка Даниила Алгульяна, работа фонда осуществляется в соответствии с потребностями российских инновационных и технологических компаний в части выхода на зарубежные рынки. На рынке Индии есть интересные компании, и ВЭБ видит большой потенциал для развития интеграционных инициатив совместно с российским бизнесом.

Инвестиционный фокус фонда предполагает инвестирование в российские и индийские технологические компании, готовые к масштабированию и выходу на международные рынки, прежде всего стран — участниц БРИКС, ЕврАзЭс и АСЕАН. Особое внимание будет уделено проектам, направленным на использование научного потенциала России и Индии, содействие двустороннему сотрудничеству и интеграции в сфере IТ-инноваций.

Первые инвестиции планируется осуществить до конца текущего года. Общий объем средств в распоряжении фонда на первом этапе составит до 100 млн долларов. В рамках последующих закрытий размер Viman Capital будет увеличен до 200 млн долларов.

Банкир.Ру

Сбербанк: в России крайне низкий уровень киберграмотности

Россия лидирует по количеству преступлений, связанных с применением методов социальной инженерии, против клиентов банков, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов во время панельной дискуссии «Экспорт доверия: как создать безопасную цифровую инфраструктуру» в рамках Петербургского международного экономического форума. 

«Защищенность бизнеса у нас довольно низкая, нет координации управления этими рисками. А что касается человека, личности — все еще хуже. В России уровень киберграмотности крайне низкий. Нам не хватает обучения киберграмотности в детских садах, школах, институтах и для всех возрастных групп», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что для применения шести из девяти правил глобальной киберкультуры не нужно дополнительных инвестиций, они требуют административных мер.

Banki.ru

Система распознавания лиц от Сбербанка помогла задержать 42 преступника в московском метро

Система распознавания лиц, разработанная Сбербанком совместно с компанией VisionLab, за месяц тестирования смогла распознать и тем самым помогла задержать 42 преступника в московском метро, сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

По его словам, компании достаточно далеко продвинулись в разработке проекта по идентификации по голосу и лицам, система в пилотном режиме тестировалась в метрополитене и была установлена только на четырех станциях при согласовании с правоохранительными органами, руководством московского метро и с УВД на транспорте.

«Мы загрузили в эту систему 50 тысяч фотографий преступников, которые находятся в базе данных федерального розыска. Причем большинство этих фотографий — плохого качества. В результате 42 рецидивиста за месяц были на четырех станциях метро задержаны. Они получили новые сроки и уехали в новые места лишения свободы», — цитирует Кузнецова РИА Новости.

Эти технологии будут востребованы для применения в аэропортах, в местах массового скопления людей, в том числе для поиска пропавших, уверен он. Кузнецов также добавил, что в скором времени президент Сбербанка Герман Греф обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным внедрение системы в столице.

Banki.ru

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ

Страны ЕС обсуждают новые правила борьбы с отмыванием денег после скандала с ABLV

Евросоюз рассмотрит новые правила борьбы с отмыванием денег после предполагаемых нарушений в двух европейских банках в этом году — на Мальте и в Латвии. Об этом со ссылкой на информацию от официальных лиц ЕС сообщает Reuters.

Страны ЕС обсуждают возможное усиление надзорных полномочий ЕС для одного из существующих финансовых регуляторов, таких как Европейское банковское управление (European Banking Authority), в то время как некоторые государства ЕС предлагают альтернативный вариант — создать новый орган для противодействия отмыванию денег на уровне ЕС в целом. В соответствии с правилами ЕС в настоящее время Европейский центробанк обладает полномочиями по предоставлению и аннулированию банковских лицензий для банков еврозоны, но не имеет четкого мандата, позволяющего предотвратить отмывание денег. Это остается в компетенции национальных надзорных органов.

По словам чиновников, один из этих вариантов может быть согласован до саммита лидеров ЕС. Данный вопрос уже обсуждался на министерском уровне в апреле и, вероятно, снова будет затронут на очередных ежемесячных встречах в эти четверг и пятницу в рамках обсуждений реформы банковских правил. Банковские проверки по отмыванию денег и другим финансовым преступлениям в ЕС остаются в значительной степени национальной компетенцией: это несоответствие, которое, по мнению властей ЕС, может препятствовать контролю и создавать риски финансовой стабильности.

Причиной обсуждения усиления контроля за отмыванием денег через финансовые институты ЕС стал отзыв лицензии латвийского банка ABLV в феврале и замораживание операций в мальтийском Pilatus Bank в марте после обвинений в отмывании денег. Глава единого надзорного механизма (Single Supervisory Mechanism) Даниэль Нуи назвала сложившуюся ситуацию «неловкой», потому что в обоих случаях на предполагаемые нарушения было указано властями США, а не наблюдателями ЕС.

Banki.ru

В ЕС уменьшается количество банковских отделений​

В странах ЕС продолжает сокращаться количество банковских филиалов — в среднем на 3,9%, или на 26 отделений в год, сообщается в первичном отчете ЕЦБ по структурным финансовым показателям за 2017 год, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

В прошлом году число банковских офисов в ЕС уменьшилось в среднем на 4,8%. Регулятор отмечает, что снижается и число сотрудников банков — в среднем на 0,3% в 2017 году. В 2016-м этот показатель был почти в пять раз выше — 1,4%.

Число банковских служащих сократилось в 20 странах ЕС из 28. Данная тенденция наблюдается в большинстве стран Союза с 2008 года.

По сравнению с прошлым годом число банковских отделений в еврозоне снизилось с 149,06 тыс. до 112,8 тыс., а количество сотрудников уменьшилось на 38 293 человека (до 1,917 млн). Число иностранных банков, присутствующих в еврозоне, за год сократилось до 131 (со 136 годом ранее). 

Структурные финансовые показатели ЕЦБ публикуются дважды в год: предварительная версия — в мае, окончательная — в июле. Полный отчет ЕЦБ содержит статистические данные о количестве филиалов и численности сотрудников кредитных учреждений по странам ЕС, данные о степени концентрации банковского сектора в каждой стране, а также данные о доле иностранных контролируемых учреждений на национальных банковских рынках ЕС.

BAnki.ru

Регулятор Сингапура вынес предупреждение криптобиржам и ICO-проектам

Выполняющее функции центрального банка Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) предупредило восемь местных криптобирж о недопустимости торговли фьючерсными контрактами и цифровыми токенами со свойствами ценных бумаг без надлежащего разрешения от регулятора. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Представители MAS отмечают, что если торгуемые на сингапурских биржах токены обладают свойствами, позволяющими их отнести к активам, подпадающих под действие Закона о ценных бумагах и фьючерсах (SFA), торговля такими монетами должна быть немедленно прекращена до получения разрешения регулятора, дающего возможность работать в качестве авторизованного оператора финансового рынка.

Кроме того, местные компании-организаторы первичных предложений монет (ICO) также были предупреждены о недопустимости сбора средств на территории Сингапура. По мнению регулятора, ICO-токены представляют собой инструменты долевого участия в активах компаний, и поэтому подпадают под действие SFA.

По словам представителей MAS, ответственность могут нести не только эмитенты ICO-токенов, но также и другие платформы, являющиеся посредниками в обмене таких активов и способствующие их распространению.

«Количество бирж цифровых токенов и предложений монет в Сингапуре стремительно растет. Мы не видим необходимости препятствовать их деятельности, если это добросовестные компании. Однако, если какая-либо биржа цифровых токенов, эмитент или посредник нарушает наш законодательство о ценных бумагах, MAS предпримет решительные меры», — отмечают представители ведомства.

Forklog

Финрегуляторы Украины обсудят регулирование криптовалют по модели ЕС

14 мая Совет Европейского союза официально утвердил  Директиву  о противодействии отмыванию преступных доходов (2015/849), в которой, в частности, закрепил понятие «виртуальной валюты». В соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Украина должна в течение 21 месяца имплементировать эти изменения в законодательство. Об этом сообщил глава «Офиса эффективного регулирования» (BRDO) Алексей Гончарук.

В своем посте на Facebook Гончарук отметил, что 24 мая состоится встреча в формате публичного диалога между органами государственной власти и представителям рынка, призванная обозначить основные положения, которые нужно учесть при создании криптовалютного законодательства в стране.

На встрече будут присутствовать председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи Александр Данченко, директор департамента стратегии развития рынков капит

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://npc.ru/wp-content/uploads/2023/05/491012-1.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 250px;}