ОБЗОР СОБЫТИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ ЗА 17.05.2019

ОБЗОР СМИ

Банк России начал применять метод тайного покупателя

Банк России начал применять метод тайного покупателя при проверках соблюдения прав потребителей финансовых услуг. Об этом сообщил журналистам глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

«Началось применение данного процесса. И в ближайшее время — разумно ближайшее, не завтра, но и не в следующем году — будут какие-то результаты, о которых мы обязательно расскажем», — сказал он. По его словам, пока мер воздействия по итогам контрольных закупок ЦБ не принимал. Если в ходе контрольной закупки будет выявлено нарушение, ЦБ может оштрафовать финансовую организацию и выдать предписание об устранении нарушения.

ЦБ начал применять метод тайного покупателя во всех сферах, в приоритетах — продажи инвестиционного страхования жизни в банках (ранее ЦБ указывал на массовые факты некорректных продаж этого продукта), продажи электронного полиса ОСАГО, привел пример Мамута.

«По всем, где есть риски нарушения прав, — по страховому, по кредитному, везде. Пока в режиме пилота мы отрабатываем механизм, он довольно сложный. Не во всех округах, но процесс раскручивается. Нам важно направлять это на те виды отношений, где максимальные риски потребителей, максимальные риски злоупотребления правами», — сказал он.

ЦБ с 1 января получил право осуществлять контрольные закупки финансовых услуг методом тайного покупателя после вступления в силу соответствующего законопроекта. ЦБ начал проводить контрольные закупки при помощи МВД еще до принятия в силу поправок. До закона ЦБ должен был предупреждать банки о проверках и не мог использовать собранный материал для фиксации фактов нарушения.

ТАСС

Вкладчиков уводят в онлайн

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило о планах дать возможность вкладчикам лишившихся лицензии банков получать страховое возмещение через маркетплейс ЦБ. Впрочем, как технически будет проходить процесс, пока неясно, более того, реализовано данное предложение может быть после полноценного наполнения Единой биометрической системы, где пока крайне мало данных. В случае запуска предложенной схемы АСВ будет сложно найти банки-агенты для выплат традиционным способом, что важно для многих граждан.

О новых возможностях получения вкладчиками рухнувших банков страхового возмещения в будущем рассказал глава АСВ Юрий Исаев в интервью «РИА Новости». Он отметил, что обновленная стратегия АСВ предусматривает развитие максимальной доступности услуг для вкладчика в онлайн-режиме. По замыслу АСВ, в перспективе вкладчик сможет получать страховые выплаты дистанционно, в том числе и через маркетплейс, который создает Банк России.

Запустить финансовый маркетплейс ЦБ планирует в 2019 году. На нем клиентам должны быть доступны в режиме одного окна вклады всех банков, которые решат присоединиться к проекту, ценные бумаги, индивидуальные инвестиционные счета, страховые и кредитные продукты, включая ипотеку. На данный момент к проекту маркетплейса присоединился 21 участник финансового рынка, в том числе банки «Ак Барс», «Зенит», Газпромбанк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Связь-банк, СКБ-банк, Совкомбанк, Тинькофф-банк, «Уралсиб», «Центр-инвест», Экспобанк.

В успехе идеи выплат возмещения через маркетплейс в обозримом будущем опрошенные “Ъ” эксперты сомневаются. «Наиболее активные клиенты, изучающие лучшие предложения на рынке и размещающие свои средства в рамках таких предложений, безусловно, воспользуются маркетплейсом,— отмечает начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие» Александр Бородкин.— Менее активные граждане (особенно пожилые люди) по-прежнему будут приходить в отделения банка, поэтому маркетплейс может стать лишь дополнительным сервисом».

В то же время заинтересованность банков выступать в роли агентов АСВ по выплатам страхового возмещения существенно снизится. «Вознаграждение от АСВ за выполнение роли агента невелико — около 1,5% от выплаченных средств, главная привлекательность для банка в данной его роли — часть вкладчиков лопнувших банков оставляют средства у них (20–40%),— отметил собеседник “Ъ”.— А в случае запуска страхового возмещения по вкладам в маркетплейс поток клиентов, проходящих через отделения агента, снизится». По словам собеседника “Ъ”, сейчас от перевода вклада из банка-агента в другой банк людей часто останавливает межбанковская комиссия, которой не будет в рамках маркетплейса.

Кроме того, востребованность получения страховок по вкладам через маркетплейс будет зависеть от того, как процесс будет реализован технологически. На данный момент ясности в этом вопросе нет. По словам директора дизайн-офиса СКБ-банка Виталия Копысова, меморандум о присоединении к проекту был подписан в октябре 2018 года, и сейчас банки ждут принятия нормативно-правовой базы и итоговой технологической документации. Более того, без полноценного запуска Единой системы биометрических данных, куда граждане пока сдают данные крайне неохотно, реализовать выплаты будет фактически невозможно. «Для того чтобы система заработала, необходимо, чтобы было собрано большое количество биометрических образцов населения, чтобы можно было с использованием биометрии подключиться к маркетплейсу, получить возмещение и разместить во вклад,— рассуждает директор департамента по развитию розничного бизнеса Абсолют-банка Антон Павлов.— Пока же собрано образцов очень мало, значит, пока в обозримом будущем пары лет эта история в принципе не может быть реализована».

Коммерсант

Задорнов: текущее состояние российской банковской системы не внушает опасений

С помощью нового механизма санации банков, запущенного два года назад, Центробанк сумел решить проблемы некоторых крупнейших кредитных организаций, избежав финансовой паники, и текущее состояние банковской системы не внушает опасений. Такое мнение высказал президент — председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, комментируя сегодняшние заявления первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Тулин, выступая в четверг на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, заявил, что процесс очищения банковской системы РФ практически завершен и новых крупных санаций Банк России не ожидает.

По мнению Задорнова, «слова первого заместителя председателя ЦБ Дмитрия Тулина о том, что не будет крупных санаций, подобных тем, что происходили во второй половине 2017 года, адекватно описывают состояние российской банковской системы».

«С помощью нового механизма санации, запущенного два года назад, регулятор сумел в короткие сроки решить проблемы некоторых банков из топ-20 и не допустить волну финансовой паники. Текущее состояние российской банковской системы не внушает опасений», — заявил глава «Открытия».

«Мы имеем прочный и значительный профицит ликвидности в системе. Количество отозванных банковских лицензий в 2018 году сократилось на треть по сравнению с 2017-м. Большинство системно значимых российских банков показывают устойчивую прибыль, общее количество прибыльных банков в целом по сектору тоже растет», — пояснил банкир.

Кроме того, по его словам, заявление Тулина имеет важный «терапевтический» эффект для рынка: регулятор доказал, что способен решать проблемы крупных банков в случае острой необходимости, а теперь дает понять, что никаких рисков, подобных тем, что возникли в 2017 году, в российской банковской системе нет и в обозримом будущем не предвидится.

«Об эффективности механизма санации через Фонд консолидации банковского сектора можно судить по результатам банка «Открытие», который первым прошел оздоровление по новому механизму, — отметил Задорнов. — Уже по итогам 2018 года и банк «Открытие», и группа в целом показали очень хороший финансовый результат. Этот год мы также проходим успешно. Завтра будет опубликована консолидированная отчетность группы по МСФО за первый квартал, и могу сказать, что финансовый результат сопоставим с результатом прошлого года».

Banki.ru

«Ростех» решил возглавить переход на российское оборудование 5G

 «Ростех» намерен возглавить процесс производства оборудования для сетей 5G. Это следует из разработанной госкорпорацией концепции «Разработка промышленных решений для создания сетей 5G в России» (копия проекта есть у РБК, его положения подтвердил источник РБК, близкий к «Ростеху»). Документ был представлен Минпромторгу 7 мая, сообщил один из участников рынка.

Как «Ростех» предложил поддержать производство оборудования для 5G в России и к каким последствиям приведет реализация концепции, разбирался РБК.

Суть предложений «Ростеха»

Для разработки комплексного решения 5G требуется «создание контролируемой кооперации отечественных компаний-лидеров по всем компонентам» и «головной организации-производителя», отмечается в концепции «Ростеха». В качестве последней указана сама госкорпорация. При ней может быть создан технический совет, в который войдут технический директор «Ростеха» и главные конструкторы различных производителей, эксперты рынка. Он будет отвечать за проектирование комплексных решений для крупнейших операторов связи, а также корпоративных клиентов (Сбербанка, «Российских железных дорог», «Газпрома», «Транснефти»), отмечается в материалах.

В концепции указано, что у российских предприятий радиоэлектронной промышленности есть возможность развивать производство отечественной продукции для сетей 5G. Подобные сети включают в себя шесть основных компонентов: пользовательские устройства, сеть радиодоступа, транспортную и опорную сети, сервисные платформы и обеспечение информационной безопасности. «Ростех» проанализировал возможности российских компаний и предложил сосредоточиться на разработке линейки продуктов для четырех из перечисленных компонентов. Производство еще двух — сети радиодоступа и опорной сети, по оценке «Ростеха», в России освоено менее чем на 20%, поэтому в госкорпорации предлагают кооперироваться с международными компаниями. В качестве примеров в концепции указаны Huawei, Nokia, Cisco или производитель решений на базе открытых стандартов Open RAN.

При наличии господдержки реализация концепции «Ростеха» должна привести к росту доли российского телеком-оборудования на внутреннем рынке до 15% к 2024 году и до 30% — к 2030-му. Ранее альянс ТЕЛМИ (объединяет российские Т8, «Элтекс» и «Микран») оценивал объем российского рынка телеком-оборудования в 150 млрд руб. в год, из которых только 6–8% приходится на отечественных игроков.

Какая роль отводится государству

Власти должны обеспечить несколько мер поддержки:

  • Закрепить в постановлении правительства, что одним из условий выделения операторам связи частот для развития 5G должно стать создание отечественной опорной сети, а также поэтапный переход на всех компонентах сети с импортных решений на российские. В 2030-м операторы должны использовать не менее 50% отечественных решений на каждом компоненте. Стоимость опорной сети составляет порядка 1,5% от общей суммы планируемых капитальных затрат, поэтому в «Ростехе» считают, что такое условие не несет существенных экономических рисков. Использование отечественной опорной сети должно повысить уровень информационной безопасности, так как именно на ней обрабатываются данные абонента и сетевой трафик, отмечается в концепции.
  • Принять подготовленное Минпромторгом постановление правительства, которое вводит ограничения на госзакупку иностранной радиоэлектронной продукции. Госорганы должны будут отдавать предпочтение той продукции, которая включена в реестр отечественной радиоэлектроники (его предстоит создать), и смогут покупать иностранную только в случае отсутствия российских аналогов.
  • Внести пункт о поддержке разработки и внедрения отечественных технологий для сетей 5G в федеральный проект «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика», перераспределить на него до 20% расходов с других мероприятий. О какой сумме идет речь, в концепции не уточняется.
  • Поручить представителям промышленности и Минобороны совместно разработать дорожную карту освобождения радиочастотного ресурса в диапазонах 3,4–3,8 ГГц и 694–790 МГц для развития гражданских сетей 5G. Рассмотреть возможность совместного финансирования данных предприятий из средств бюджета и операторов связи.

О каком рынке идет речь

Согласно прогнозу, который «Ростех» приводит в концепции, доходы от внедрения услуг 5G в России к 2026 году составят $37 млрд, из которых примерно 20% придется на производителей. Потенциальный объем экспорта отечественного телеком-оборудования может составить более 2,5 млрд руб. к 2024 году и более 45 млрд руб. к 2030-му. Подобная продукция может быть интересна потребителям из стран СНГ, Азии и Африки, говорится в концепции.

В середине апреля вице-премьер Максим Акимов в ходе беседы с главой государства Владимиром Путиным рассказал, что на создание сети связи следующего поколения будет затрачено около 650 млрд руб. «Мы бы не хотели, чтобы все эти деньги (или значительная их часть) были отданы зарубежным вендорам — поставщикам оборудования, это так называемая большая тройка олигополии: Cisco, Huawei и Nokia», — цитировала вице-премьера пресс-служба Кремля.

Что будет дальше с инициативой «Ростеха»

По словам источника РБК, близкого к «Ростеху», концепцию направят на рассмотрение консорциуму производителей телеком-оборудования и в президиум правительственной комиссии Максиму Акимову. Если они поддержат документ, концепция будет утверждена распоряжением правительства, а ее положения войдут в федеральный проект «Цифровые технологии».

Ранее Минкомсвязь подготовила проект «Концепции создания и развития сетей 5G в России», в котором также говорилось о необходимости защиты отечественного производителя оборудования 5G. В документе Минкомсвязи использовались менее жесткие формулировки. Так, министерство предложило «рассмотреть возможность предоставления особых условий» использования приоритетных для сетей 5G частот тем компаниям, которые будут работать с отечественным оборудованием и программным обеспечением. Также Минкомсвязь предлагала предусмотреть льготы по тарифам страховых взносов и налогообложению для российских разработчиков телеком-оборудования, рассмотреть возможность пересмотра импортных пошлин на ввоз телеком-оборудования и др. Сейчас концепция Минкомсвязи находится на согласовании в правительстве.

Представитель Минкомсвязи сообщил РБК, что в министерстве получили концепцию «Ростеха» и считают, что документ требует существенной доработки. «Текущая редакция не может быть поддержана, поскольку не отвечает поставленным целям», — сказал представитель Минкомсвязи Евгений Новиков. По словам представителя Минпромторга, в ближайшее время в Минкомсвязи должно пройти совещание, где планируется продолжить обсуждение.

Что думают про инициативу «Ростеха» участники рынка

Крупные зарубежные вендоры уже несколько лет ведут работу по локализации производства оборудования в России. Например, Nokia в 2018 году создала совместное предприятие с «Ростелекомом» — «РТК-Сетевые технологии» — и в ближайшее время собирается передать ему права на интеллектуальную собственность и исходные коды некоторых видов своего телеком-оборудования, что является прецедентом для российского рынка. Однако до сих пор локализация производства в основном заключалась в переносе нескольких незначительных операций по сборке уже практически готовой техники, поскольку в России нет ни одного работающего законодательного акта, который бы ограничивал закупку иностранного оборудования, отмечали эксперты.

«ВымпелКом» будет рад использовать в своих планах решения отечественных производителей. Но мы против любых ограничительных и условных мер по использованию отечественного оборудования, считаем, что такого рода меры будут только тормозить развитие отрасли. Как и все техническое оборудование, влияющее на сервис десяткам миллионов клиентам, предварительно мы будем пилотировать и тестировать эти решения, когда они появятся», — указала пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. Представители МТС, «МегаФона» и «Ростелекома» не стали комментировать концепцию «Ростеха». В то же время в «Ростелекоме» напомнили, что в 2011 году в конкурсе на частоты в диапазоне 2,3–2,4 ГГц было условие строить сети мобильной связи на оборудовании российского производства. «Ростелеком» тогда получил частоты в 39 регионах, но до сих пор не может использовать их, поскольку необходимое российское оборудование так и не появилось.

РБК

Количество выпущенных карт «Мир» превысило 58 млн штук

Число выпущенных карт национальной платежной системы (НСПК) «Мир» составило более 58 млн штук. Об этом сообщил на заседании круглого стола, посвященном безналичным платежам, первый зампред правления, замгендиректора НСПК Сергей Бочкарев.

«У нас на сегодняшний день 280 миллионов активных карт в стране всех платежных систем, из них на сегодняшний день карт платежной системы «Мир» — 58,6 миллиона. Это та цифра, которая ожидалась на этот момент», — сказал он.

В конце марта глава НСПК Владимир Комлев заявлял, что общее число выпущенных карт «Мир» с января 2019 года увеличилось на 3 млн до 56 млн штук.

Напомним, поводом для создания национальной платежной системы в России стало решение Visa и Mastercard в марте 2014 года остановить обслуживание платежных операций клиентов банка «Россия», СМП Банка и их «дочек» из-за санкций США. В декабре 2014 года Visa и Mastercard прекратили обслуживание банковских карт в Крыму и Севастополе (их работа на полуострове возобновилась в апреле 2015 года). Тогда в России заявили о необходимости создать российскую систему, способную обеспечивать бесперебойные внутренние расчеты.

В июле 2014 года была создана НСПК, ставшая оператором платежной системы «Мир». 100% акций НСПК принадлежат Банку России.

ТАСС

Сбербанк запустил переводы в Европу через мобильное приложение

Сбербанк запустил сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Первыми опцией смогут воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже она появится на смартфонах с Android, говорится в сообщении кредитной организации.

«На первом этапе к сервису денежных переводов «Сбербанк Онлайн» будет подключено 14 европейских государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Литва, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Эстония. Количество стран для перевода будет постоянно увеличиваться, за ближайший год сервис существенно расширит свою географию», — уточняется в пресс-релизе.

Максимальный лимит денежных переводов зависит от страны, а размер комиссии за трансакцию составляет 1%.

Для совершения перевода клиенту необходимо в приложении «Сбербанк Онлайн» выбрать в меню платежей опцию «За рубеж», далее выбрать страну и указать сумму перевода. После чего ввести номер банковского счета, название банка, имя и фамилию получателя.

Максимум через три рабочих дня деньги появятся на счете получателя, обещают в банке.

Banki.ru

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ

Европейские банки оштрафованы за картельный сговор

Банки Barclays, RBS, Citigroup, JPMorgan и MUFG оштрафованы Еврокомиссией на 1,07 млрд евро за картельный сговор на валютном рынке.

Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, указанными банками были созданы два картеля на спотовом валютном рынке для работы с японской иеной, американскими, канадскими, новозеландскими долларами и другой валютой.

В качестве наказания Еврокомиссия назначила выплату двух штрафов: на сумму 811 млн евро для банков Barclays, The Royal Bank of Scotland (RBS), Citigroup и JPMorgan; на сумму 257,68 млн евро – для Barclays, RBS и MUFG Bank.

Plusworld

Британцы настороженно относятся к новым банковским технологиям

В результате опроса, проведенного голландским банком ING, выяснилось, что более двух третей британских респондентов ждут новейших технологий от своего провайдера.

Тем не менее, 63% респондентов никогда не использовали опцию идентификации по отпечатку пальца или голосу для входа в банковское приложение, а почти треть опрошенных отмечают чрезмерную активность своих кредитных учреждений в части внедрения новых сервисов на различных устройствах, заявляя, что не испытывают ни потребности, ни желания использовать новые способы взаимодействия со своими устройствами.

Многие из тех, кто использует телефоны и планшеты для управления своими финансами, согласны, что они более внимательно следят за своими деньгами: 67% чаще просматривают остаток по счету и 32% меньше рискуют своими средствами.

ING предполагает, что противоречия между ожиданиями и применением могут быть отчасти связаны с отсутствием доверия к технологиям – только половина британцев считают распознавание лица безопасным инструментом. Между тем, 62% респондентов не нравится, когда компьютерные программы принимают инвестиционные решения от их имени, а 41% отказываются от предлагаемых роботами-консультантами рекомендаций улучшить их привычные модели расходования средств.

На самом деле, 70% опрошенных заявили, что продолжают пользоваться услугами местных отделений банков, в большинстве случаев, в дополнение к цифровым каналам.

И наконец, Open Banking и PSD2 все еще недостаточно известны или понятны. Чуть больше половины британцев не знают, что в ряде стран, если на то дано согласие, финансовые институты могут получить доступ к информации, которой располагают другие компании. Аналогично, 64% говорят, что не приветствуют использование этой возможности, и только 23% считают, что это будет полезно.

Специалист ING по поведенческому анализу Джессика Экстон (Jessica Exton) отмечает: «Потребители дают понять, что они определенно хотят, чтобы банки и другие финансовые учреждения оставались лидерами и разрабатывали новые методы, помогающие им управлять своими деньгами, несмотря ни на какое нежелание потребителей начинать сразу же использовать эти новшества».

Plusworld

Центробанк Китая понизил курс юаня к доллару до нового минимума

Народный банк Китая (Центробанк) понизил в пятницу курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 171 базисный пункт до отметки 6,8859 юаня за доллар. По статистике регулятора, это новое минимальное значение обменного курса валютной пары с 27 декабря 2018 года.

Ослабление курса юаня наблюдается с 9 мая и длится непрерывно уже более недели.

Китай с 1 июня введет ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму 60 млрд долларов. Эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму 200 млрд долларов с 10% до 25%.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году — еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года он укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году его курс вновь опустился на 5,1%.

ТАСС

Отделения без персонала: банки Бельгии перейдут на новый формат работы

Клиенты бельгийского банка KBC все чаще используют цифровые каналы для осуществления банковских операций, поэтому KBC принял решение закрыть часть своих отделений, а остальные — перевести на самообслуживание. Согласно данным, 57% клиентов проводят операции через интернет.

Представители KBC заявили, что 65 небольших отделений во Фламандском регионе перейдут в режим самообслуживания к концу 2019 года. Также банк обнародовал большое количество статистических данных, которые подтверждают тот факт, что клиенты предпочитают использовать онлайн-каналы.

Каждый месяц через WhatsApp происходит около 2000 бесед с клиентами. Кроме того, количество снятия наличных сократилось на 16% с 2014 года. KBC следит за изменением поведения своих клиентов и постепенно пытается адаптировать к этому свою сеть.

finextra.com

Центробанк Мексики запустил свою систему платежей по QR и NFC

Центральный банк Мексики Banxico запустил тестирование безналичной системы электронных платежей с QR-кодом и NFC под названием Cobro Digital. Испытания проводятся вместе с сотрудниками финансовых учреждений, включая BBVA Bancomer, Citibanamex, Santander, Banorte, Banregio и Fincomun.

Cobro Digital используется для того, чтобы владельцы торговых точек могли запрашивать у своих покупателей оплату в электронном формате. Процедура выглядит так: продавец традиционного магазина создает на своем устройстве статический или динамический QR-код либо формирует счет, который можно считать телефоном с NFC. Клиент сканирует эту информацию и подтверждает платеж с банковского счета, который привязан к его мобильному устройству.

Для интернет-магазинов процедура упрощается. Продавцу нужно выслать счет на смартфон клиента, а ему — оплатить или отклонить запрос.

Разработчики считают, что еще больше финансовых учреждений присоединятся к пилотному проекту в целях подготовки к общенациональному запуску в конце сентября 2019 года. По их словам, Cobro Digital сможет улучшить доступность финансовых услуг, а также уменьшит зависимость жителей Мексики от наличных денег. Кроме того, безналичные платежи помогут бороться с отмыванием денег, коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

nfcworld.com

В Кении выпустили бесконтактные браслеты для детей

Благотворительная организация Food for Education в Кении выпустила специальные бесконтактные браслеты Tap2Eat, которые предназначены для получения скидок на питание. Данные браслеты привязаны к денежному счету родителей учеников. К концу июля 2019 года организация планирует распространить свою идею в 12 школах.

С помощью NFC-браслета ученик платит за еду, а уведомление о списывании денег за питание отправляется его родителям. Весь процесс занимает менее пяти секунд. Организация решила запустить данную платежную систему для того, чтобы способствовать расширению программы питания с 3 тыс до 1 млн учеников в день.

nfcworld.com

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://npc.ru/wp-content/uploads/2023/05/491012-1.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 250px;}