ОБЗОР СОБЫТИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ ЗА 27.05.2020

ОБЗОР СМИ

В апреле выросли вклады населения и корпоративные кредиты

Динамика основных показателей банковского сектора в апреле была достаточно разнонаправленной, в том числе по причине ограничительных мер и изменения валютного курса, свидетельствуют данные информационно-аналитического материала «О развитии банковского сектора Российской Федерации в апреле 2020 года».

Корпоративный портфель кредитных организаций демонстрирует существенный рост третий месяц подряд (+0,6 трлн руб., или 1,4%), хотя и более умеренный по сравнению с мартом (+1 трлн руб., или 2,6%). Рост происходил на фоне снижения денежных потоков компаний (по данным еженедельного мониторинга отраслевых потоков), сжатия облигационного рынка и ожидания ужесточения неценовых условий кредитования.

А вот портфель розничных кредитов сократился (-0,7%, или 128 млрд руб.). Это, вероятно, связано с ужесточением требований банков к заемщикам, ограничительными мерами, а также снижением спроса со стороны населения на кредиты из-за неопределенности в отношении стабильности доходов.

Позитивным моментом в апреле стал рост вкладов физических лиц на 371 млрд руб. (1,2%) после оттока в марте (-315 млрд руб., или −1,0%). Однако средства юридических лиц, наоборот, сократились на 589 млрд руб. (1,9%), в основном в связи с истечением контрактных сроков депозитов крупных клиентов отдельных банков. Но при этом отмечался ощутимый приток ликвидности по бюджетному каналу.

В апреле 2020 года чистая прибыль банковского сектора составила около 32 млрд руб., что значительно ниже результатов трех предыдущих месяцев. Сокращение финансового результата в значительной степени обусловлено отрицательной переоценкой по операциям с иностранной валютой по отдельным банкам на фоне укрепления курса рубля.

Банк России

Банк России хочет устанавливать правила продажи банковских продуктов населению

Банк России планирует в ближайшее время обратиться в Госдуму с предложением законопроекта о праве регулятора устанавливать правила продажи банковских и небанковских продуктов населению. Об этом в Госдуме заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

«Банки пришли к выводу, что система не готова к саморегулированию. Это означает, что мы обратимся в ближайшее время к Госдуме с просьбой наделить Банк России способностью устанавливать [правила продажи] банковских и небанковских продуктов населению», — сказал Швецов.

Первый зампред ЦБ уточнил, что сейчас у регулятора нет возможности влиять на банки через нормативные акты в вопросе продажи продуктов населению.

ТАСС

Прибыль российского банковского сектора за апрель упала в шесть раз

Чистая прибыль банковского сектора РФ в апреле составила около 32 млрд рублей, что почти в шесть раз ниже результата за март (около 190 млрд рублей). Такие данные приводятся в информационно-аналитическом материале Банка России «О развитии банковского сектора Российской Федерации в 2019 году».

«В апреле 2020 года чистая прибыль банковского сектора составила около 32 миллиардов рублей, что значительно ниже результатов трех предыдущих месяцев. Сокращение в значительной степени обусловлено отрицательной переоценкой по операциям с иностранной валютой по отдельным банкам на фоне укрепления курса рубля в апреле (оценочно более 100 миллиардов рублей). Месяцем ранее, когда курс рубля снижался, они, наоборот, показали высокую прибыль по этим статьям. При этом в апреле существенного роста отчислений в резервы, судя по их достаточно стабильному объему на балансе, не было», — отмечается в обзоре.

По данным ЦБ, положительный финансовый результат за апрель показали 246 банков — 63% от общего количества банков, действовавших на 1 марта 2020 года (на них приходилось 77% от активов сектора). Балансовый капитал сектора за апрель увеличился примерно на 170 млрд рублей, до 10,2 трлн рублей, в основном за счет доходов от переоценки ценных бумаг, отражаемых напрямую в капитале, в размере 123 млрд рублей, а также за счет прибыли в объеме 32 млрд рублей. 

«В целом банковский сектор обладает достаточным запасом капитала. Мы оцениваем общий потенциал абсорбации потерь на уровне не менее 5 триллионов рублей (около 9% от размера совокупного кредитного портфеля за вычетом резервов), при котором сохраняется соблюдение нормативов, но не надбавок. Однако надо иметь в виду, что запас капитала распределен среди банков неравномерно», — отметили в регуляторе.

Корпоративный портфель кредитных организаций демонстрирует существенный рост третий месяц подряд (плюс 0,6 трлн рублей, или 1,4%), хотя и более умеренный по сравнению с мартом (плюс 1 трлн рублей, или 2,6%). 

«Позитивным моментом в апреле стал рост вкладов физических лиц на 371 миллиард рублей (1,2%) после оттока в марте (минус 315 миллиардов рублей, или минус 1%). Однако росли рублевые остатки (1,9%), тогда как вклады в валюте сократились на 1,2%. Привлечение вкладов было обеспечено СЗКО (1,5%), в то время как другие крупные КО столкнулись с незначительным оттоком (минус 0,2%)», — заключили в ЦБ. 

Banki.ru

Второе чтение законопроекта об отмене банковских комиссий с платежей по ЖКХ отложено

Совет Госдумы на заседании во вторник принял решение отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о запрете на взимание банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей. Об этом сообщил во вторник источник в аппарате нижней палаты парламента. Информацию подтвердил первый зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов. «Да, такое решение сегодня было принято на Совете Думы. Рассмотрение этого законопроекта перенесено на неделю, мы ждем официальную позицию правительства», — сказал он.

Пахомов уточнил, что позиции ряда ведомств расходятся, хотя они не диаметрально противоположны, свое мнение есть и у банковского сообщества. «Конечно, нам очень хочется принять это решение в полном объеме. Уверен, придет время — так мы и сделаем, но сейчас мы обязаны учесть готовность смежных отраслей к такому резкому решению, то есть системы ЖКХ и банков», — добавил он.

«В целом речь не идет о выборе между масштабом отмены оплаты банковской комиссии — всем или только социальным категориям. Речь идет о поиске оптимального решения, которое, с одной стороны, решит социальный вопрос и восстановит справедливость, с другой — одномоментно не загонит в безвыходную ситуацию саму систему ЖКХ, внезапно оказавшуюся один на один с банками, которые, потеряв возможность брать комиссию за свою работу, но сохранив обязательства по приему платежей ЖКХ, наверняка постараются переложить эту потерю на поставщиков. Если мы все четко не урегулируем законом, то отрасль ЖКХ может пострадать, а это безопасность жизнеобеспечения», — пояснил Пахомов. 

По его словам, «поставщикам услуг ЖКХ для восстановления утраченной 10—15 лет назад собственной системы приема платежей, через свои кассы или платежные онлайн-системы, нужно время». «Должен заметить, эти процессы уже активно идут по всей стране. Могу с уверенностью сказать, чего мы точно делать не будем: мы не будем пытаться перепрятывать банковскую комиссию в тарифы», — заверил Пахомов. «Я думаю, в течение двух недель эта работа будет завершена», — резюмировал он. 

ТАСС

ЦБ: российские банки способны выдержать серьезный шок

Российские банки способны принять на себя шок в два раза сильнее, чем в кризисы 2008 и 2014 годов, заявил первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.

«Наши аналитические расчеты показывают, что банковский сектор в целом может поглотить и абсорбировать потери в связи с возможным ухудшением качества кредитного портфеля и признанием его обесценения, признанием потерь по этому кредитному портфелю и потерять накопительным итогом единовременно, скажем даже, до 10% убытков по этому кредитному портфелю. Это много. То есть шок в два раза более сильный, чем шок 2008 и 2014 годов», — сказал он, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку (цитата по ТАСС).

Тулин уточнил, что сейчас банки могут без нарушения норматива единовременно признать потери до 10% от стоимости их кредитного портфеля. Во время прежнего кризиса 2008-2009 годов банки с накопительным итогом признали убытки до 6% от стоимости кредитного портфеля, а по итогам кризиса 2014-2015 годов — до 5%.

По словам Тулина, ЦБ считает удовлетворительными итоги стресс-тестирования крупнейших банков. Он уточнил, что для 20 крупнейших банков, на которые приходится более 80% всех активов банковского сектора, тестирование проводилось на индивидуальной основе.

Российская газета

Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов

В марте на фоне пандемии и падения финансовых рынков российские банки ввезли в страну $4,95 млрд и €1,13 млрд в наличной форме, следует из статистики Банка России. По сравнению с февралем поставки наличных долларов выросли почти в 9,6 раза. За последние шесть с лишним лет это рекорд: больше банки ввозили лишь в марте и декабре кризисного 2014 года ($9,5 и $10,15 млрд соответственно). Ввоз наличных евро в марте 2020-го увеличился почти втрое по сравнению с февралем, но общую сумму за месяц нельзя назвать рекордной: сопоставимые месячные объемы европейской валюты поставлялись в Россию и в течение 2019-го.

На фоне разрыва сделки ОПЕК+, обвала цен на нефть и пандемии коронавируса рубль стал второй по волатильности валютой в мире. По реальному курсу российская валюта за месяц ослабла на 12,2% к доллару и на 13,5% к евро, оценивал Банк России (pdf).

Кредитные организации были активными участниками операций на валютном рынке. «Дочки» иностранных банков вместе с другими нерезидентами приобрели валюту на 389,4 млрд руб., больше, чем в кризис 2014-2015 годов. Поддержку рынку в этот период оказывали российские системно значимые банки, которые, наоборот, продавали валюту, указывал ЦБ.

Сам ЦБ с 10 марта проводил сделки по «упреждающей продаже валюты» в рамках бюджетного правила — согласно ему, при падении цены на нефть ниже пороговой отметки в $42,4 за баррель регулятор начинает продавать валюту из ФНБ в интересах Минфина. Кроме того, ЦБ начал продавать на внутреннем рынке валюту, полученную в ходе сделки по передаче Сбербанка правительству, сделки проводились при цене на нефть ниже $25 за барр. В этот период дневной объем продаж валюты, которую еще в начале марта регулятор скупал с рынка, достигал 13-16 млрд в рублях.

Зачем банкам понадобились наличные

Операции Банка России по предоставлению ликвидности участникам рынка проводятся в безналичной форме. ЦБ не поставляет наличную иностранную валюту коммерческим банкам, напоминает Алексей Мамонтов, президент Московской международной валютной ассоциации (ММВА).

«Банки подкрепляют свою потребность в банкнотах самостоятельно, через завоз иностранной валюты из-за рубежа. Они совершают эти сделки с иностранными банками-корреспондентами. Несколько лет назад импортерами валюты были многие российские банки, сейчас таких «первичных операторов» около 10-15. В основном, это крупные госбанки и «дочки» иностранных банков. Но потребность всего рынка в банкнотах обеспечивают именно крупные банки с большой филиальной сетью в регионах, которые выступают в качестве поставщиков наличной валюты», — поясняет эксперт.

Одна из причин повышенного ввоза наличности — увеличение спроса клиентов на обменные операции на фоне паники на рынке, считает Мамонтов. Для удовлетворения спроса клиентов банкам действительно могли понадобиться наличные, соглашается директор-руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин: «Несмотря на растущую долю безналичных валютообменных операций (через интернет либо мобильный банк), подавляющий их объем продолжает совершаться в наличной форме в офисах либо операционных кассах».

Опрошенные РБК эксперты также связывают увеличение поставок наличных с набегом вкладчиков на банки. В марте россияне сняли с банковских депозитов 315 млрд руб., или 1% всего объема, указывал ЦБ. Регулятор объяснял это ростом покупательской активности и увеличением спроса на наличные перед введением режима самоизоляции на фоне пандемии. Но отток в основном затронул валютные депозиты граждан: в марте россияне забрали рекордный объем валюты за десять лет — $5 млрд.

С оттоком валютных депозитов, в частности, столкнулись ВТБ (-$1,6 млрд), Сбербанк (-$1,5 млрд), Альфа-банк (-$458 млн), Газпромбанк (-$229,8), банк «Открытие» (-$162,5 млн), следует из их отчетности на 1 апреля.

«Резкий рост ввоза наличной иностранной валюты банками указывает на шоки и на кризисные процессы на валютном рынке», — говорит аналитик банка БКФ Максим Осадчий. Он напоминает, что всплески поставок налички наблюдались в 2014 году после введения первых санкций в отношении России и на фоне обвала рубля.

«Запас наличной иностранной валюты в кассах российских банков на 1 марта составил $10,5 млрд, а на 1 апреля увеличился до $14,3 млрд — на $3,7 млрд. Необходимость в наращивании запасов иностранной наличной валюты в кассах и банкоматах была вызвана двумя набегами вкладчиков на банки — из-за обвала нефти и рубля и из-за введения налога на вклады и режима самоизоляции», — отмечает собеседник РБК.

Что говорят банки

ВТБ приобретал дополнительные объемы наличной валюты в марте «для обеспечения непрерывности операций клиентов и контрагентов», сообщил представитель банка. Валютную ликвидность от ЦБ кредитная организация не привлекала, добавил он.

«В марте мы не ввозили иностранную валюту, ликвидность от Банка России или Минфина не привлекали», — сообщил представитель Московского кредитного банка. Доля валютных вкладов в портфеле депозитов МКБ незначительна, подчеркнул он.

Банк «Санкт-Петербург» ввозил иностранную валюту для поддержания «остатков в кассе», — сказал его представитель. Объем таких операций он назвал незначительным.

Сбербанк отказался от комментариев. Остальные крупные банки не ответили на запрос РБК.

Продолжат ли банки завозить валюту

По данным ЦБ, в апреле депозиты населения в банках в целом выросли на 0,8%, но валютные вклады сократились на 1,1% (pdf). Отток валютных сбережений продолжился второй месяц подряд, хотя был слабее показателей марта (-5,29%). В первой половине мая депозитная база банков снизилась еще на 0,6%, ЦБ не раскрывал валютную структуру оттока (pdf).

Резкое сокращение оттока валютных вкладов и укрепление рубля сняли потребность банков в наличке, считает Осадчий. «Ввоз наличной иностранной валюты в апреле резко сократился», — предполагает он.

Из-за пандемии этой весной не будет традиционного роста спроса населения на наличную валюту перед сезоном отпусков, замечает Мамонтов. «Это в разы сокращает спрос, будет мощный контрфактор, связанный с поведением потребителей. Так что ввоз валюты значительно сократится», — заключает эксперт.

РБК

Шадаев: после отмены цифровых пропусков данные будут удалены

Все персональные данные, используемые при оформлении цифровых пропусков в регионах РФ, будут удалены из государственных систем после ослабления пропускного режима, заявил на брифинге глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.

«Цифровые пропуска являются во многом обязательным элементом, потому что без цифрового пропуска в регионах у нас невозможно выйти из дома, их проверяют, поэтому это является услугой обязательной. Изначально мы сразу продекларировали, что цифровые пропуска — это временная мера, которая действует в период карантина и самоизоляции. И после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены», — сказал министр. 

Шадаев напомнил, что Московская область приняла решение с 23 мая отменить цифровые пропуска. По его словам, на текущей неделе все персональные данные жителей региона, за исключением тех учетных записей, которые были созданы пользователями на портале госуслуг, связанные с перемещениями, адресами, целями выхода, будут уничтожены. Соответственно, они не останутся в государственных информационных системах, добавил министр.

ТАСС

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ

План SWIFT по ISO 20022 одобрен ЕЦБ 

По поручению Европейского центрального банка система межбанковских платежей SWIFT разработала план по минимизации проблем, вызванных неожиданным решением отложить переход на новый стандарт обмена сообщениями ISO 20022.

В письме ЕЦБ на имя генерального директора SWIFT предлагается минимизировать сложности, с которыми сейчас сталкиваются финансовые учреждения из-за решения SWIFT отложить переход на новый формат обмена финансовыми сообщениями ISO 20022. Подготовка проекта плана преодоления этих проблем является первой из таких мер.

8 мая 2020 года платежная платформа опубликовала свой стандарт обмена сообщениями ISO 20022 для крупных платежей в зоне евро. В публикации приводится план внедрения стандарта для трансграничных платежей с пояснениями в отношении этих мер и деталей их исполнения, сроков и последствий для клиентов. SWIFT также опубликовал запись вебинара для своих участников, чтобы они могли больше узнать о том, как повлияет на их деятельность реализация обновленного плана SWIFT.

Как отметил Стивен Линдсей (Stephen Lindsay), возглавляющий отдел стандартов SWIFT, «в опубликованном нами проекте более подробно описывается объем работ по каждому мероприятию и указываются сроки реализации. Руководство по использованию появится в конце июня, пилотное программное обеспечение для валидации и перевода – в сентябре, а тестовый сервис обмена платежными сообщениями FINplus ISO 20022 – к концу ноября.

«Мы продолжим тесное сотрудничество с ЕЦБ, клиринговой системой Европейской банковской ассоциации (ЕБА) и банковским сообществом Еврозоны, чтобы сохранить как можно более органичное взаимодействие всех участников системы крупных трансграничных платежей в евро» – подчеркнул он.

Ульрих Биндсейл (Ulrich Bindseil), генеральный директор ЕЦБ по рыночной инфраструктуре и платежам, прокомментировал ситуацию следующим образом: «ЕЦБ высоко ценит своевременную публикацию проекта SWIFT по переходу на ISO 20022 для крупных трансграничных платежей. Этот план позволяет участникам рынка еврозоны пересмотреть свои собственные планы в отношении таких платежей в промежуточный период с ноября 2021 до ноября 2022 года. План содержит дополнительную информацию о мерах SWIFT по минимизации трудностей, а также предлагаемые сроки тестирования и реализации, что облегчает задачу участникам рынка Еврозоны».

Plusworld

ЦБ Нидерландов станет лидером в разработке цифрового евро? 

Ожидается, что в ближайшие годы линейку цифровых валют центральных банков (ЦВЦБ) Китая, Швеции, Великобритании и других стран пополнит цифровой евро.

Европейский центральный банк изучает возможность запуска европейской цифровой валюты на основе модели direct-to-consumer или «розничной» модели. ЕЦБ сформировал целевую рабочую группу непосредственно для проведения аналитических исследований по созданию такой валюты, хотя в данном случае задача может оказаться сложнее, чем в других регионах.

Поскольку евро является официальной валютой 19 стран Европейского союза, проект по разработке общеевропейской ЦВЦБ потребует совместного подхода, согласованного между ЕЦБ и центральными банками стран ЕС. При этом ряд стран претендуют на ведущую роль в этом процессе.

Так, 30 марта Банк Франции опубликовал документ, в котором объявляет о намерениях запустить собственную цифровую валюту для расчетов между банками. Отчасти это станет решением проблемы устаревших систем, которые в настоящее время затрудняют расчеты между учреждениями. Помимо этого, в порядке эксперимента банком Societe Generale на базе технологии блокчейна была осуществлена оплата выпуска цифровых ценных бумаг с использованием ЦВЦБ.

В свою очередь, ЦБ Нидерландов заявил о готовности играть ведущую роль в разработке цифрового евро, опубликовав документ, в котором он придает ЦВЦБ роль хранителя бюджетных средств.

Это в большей степени соответствует представлению ЕЦБ о розничной ЦВЦБ, в то время как Банку Франции предполагается поручить функцию оптового использования.

В отчете Центрального банка Нидерландов говорится, что ЦВЦБ должны быть общедоступными, чего не сможет обеспечить «оптовая» модель.

Последняя также не решает вопрос с сокращением использования наличных, что является основным аргументом ЦБ Нидерландов в отношении необходимости разработки цифрового евро.

Plusworld

Fitch: мировые центробанки в 2020 году выкупят активы в рамках QE на 6 трлн долларов

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что объем программ количественного смягчения (QE) мировых центробанков в 2020 году достигнет 6 трлн долларов — это половина суммы, которая в совокупности была потрачена на аналогичные программы регуляторами в период с 2009 по 2018 год, говорится в релизе агентства.

«Мы прогнозируем, что объем мирового количественного смягчения (QE) в 2020 году достигнет 6 триллионов долларов, что эквивалентно половине совокупных покупок в рамках программ QE со стороны ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии в 2009—2018 годах», — говорится в докладе.

Отмечается, что резкий рост ликвидности центробанков помог обеспечить рост банковского кредитования реальной экономики в последние пару месяцев, «что контрастирует с моделью 2009 года».

По данным агентства Bloomberg, совокупные чистые покупки активов центробанков стран «большой семерки» (G7) в рамках программ поддержки экономики за март — апрель достигли уже 2,5 трлн долларов.

ФРС США на фоне вспышки коронавируса в марте объявила, что будет производить выкуп ипотечных и казначейских бумаг в том количестве, которое будет необходимо для поддержки рынка. У ЕЦБ действует несколько разных программ по выкупу активов с рынка. При этом регулятор отмечал, что не вводит ежемесячного лимита покупок активов в новом пакете на 120 млрд евро до конца года. У Банка Англии действует программа выкупа активов с рынка на сумму в 645 млрд фунтов стерлингов.

Прайм

Опрос: почти 60% граждан ЕС испытывают финансовые проблемы из-за пандемии

Почти 60% граждан Евросоюза понесли финансовые потери в результате пандемии коронавируса нового типа и карантинных мер для ее сдерживания, 9% — испытывают сложности с покупкой продуктов питания. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованные во вторник Европарламентом. В этом же опросе отмечается, что 69% граждан ЕС хотели бы видеть «более активные действия Евросоюза по борьбе с кризисом».

«Явное большинство опрошенных — 58% — заявили, что испытали финансовые трудности в своей жизни с момента начала пандемии коронавируса. 30% респондентов заявили о потере доходов, 23% — о потере работы или переходе в режим частичной занятости, 21% — о необходимости использовать свои накопления, 14% заявили о проблемах с оплатой ежемесячных счетов, аренды жилья или процентов по кредитам, 9% — о проблемах с покупками продуктов питания», — отмечается в опросе.

Что касается реакции европейцев на меры, предпринятые Евросоюзом в ответ на пандемию, то 74% опрошенных о них «что-то слышали», 69% считают, что ЕС должен был бы играть более активную роль в реагировании на кризис. 

Неспособность институтов ЕС оказать эффективную помощь в марте — начале апреля наиболее пострадавшим от пандемии государствам сообщества, в частности Италии, заставили главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен публично извиняться перед итальянцами на сессии Европарламента. С тех пор Еврокомиссия активно сообщает о многочисленных юридических документах, принятых для организации общего ответа на пандемию, однако свыше 80% таких документов — это формальное утверждение институтами ЕС программ государственной помощи, которую своим гражданам и бизнесу оказывают правительства государств ЕС. Что касается экстренной программы льготного кредитования на 540 млрд евро для европейского бизнеса и стран сообщества, разработанной институтами ЕС, то, несмотря на ее широкое освещение в ключевых СМИ Евросоюза, работать она начнет не раньше 1 июня. 

ТАСС

Бразилия внедряет открытый банкинг 

Бразилия последней из стран региона реализует концепцию открытого банкинга, внедряя новый регламент, который позволяет лицензированным организациям обмениваться данными о клиентах.

В соответствии с новыми правилами банки, платежные и другие организации, лицензированные ЦБ Бразилии, могут по усмотрению клиентов обмениваться регистрационными данными и данными о транзакциях физических или юридических лиц.

Центральный банк заявляет, что концепция открытого банкинга поможет перевести финансовую систему Бразилии на цифровые технологии и уменьшить «информационную асимметрию», способствуя появлению новых игроков на рынке и стимулируя новые бизнес-модели.

По мнению Центробанка, новые правила должны привести к росту платформ сравнения, инструментов управления финансами и появлению более удобных процедур инициирования платежей.

Центральный банк установил график поэтапного внедрения открытого банкинга, которое должно завершиться к концу 2021 года, когда правила будут охватывать все процессы: от ведения реестра и направления предложений по кредитам до данных о валютных операциях.

Plusworld

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://npc.ru/wp-content/uploads/2023/05/491012-1.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 250px;}