ОБЗОР СОБЫТИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ ЗА 20.01.2021

ОБЗОР СМИ

Комитет Госдумы одобрил законопроект о штрафах за сокрытие средств в электронных кошельках

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении административной ответственности за несоблюдение порядка представления налоговым органам отчетов о переводах свыше 600 тыс. рублей в год через иностранные электронные кошельки. Документ, инициированный группой депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финрынку Анатолием Аксаковым, вносит поправки в статью 15-25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Законопроект предусматривает ответственность за несоблюдение установленного порядка представления резидентами отчетов о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, и нарушение сроков представления таких отчетов. Обязанность резидентов представлять информацию в налоговые органы о переводах денег с использованием иностранного электронного кошелька возникает, если за отчетный год зачисленные на него средства превысят сумму эквивалентную 600 тыс. рублей.

При нарушении сроков представления отчетов о переводах денежных средств будет вынесено предупреждение или назначен административный штраф в зависимости от количества дней нарушения сроков представления отчетов для граждан в размере от трехсот до трех тысяч рублей, должностных лиц в размере от пятисот до пяти тысяч рублей, юридических лиц — от 5 тыс. до 50 тыс. рублей. За использование иностранного электронного кошелька при непредставленной отчетности предусмотрен штраф на сумму от 20% до 40% средств, зачисленных на кошелек за отчетный период.

ТАСС

Затраты операторов на строительство сетей 5G могут превысить 1 трлн рублей

Затраты российских операторов связи на строительство сетей нового стандарта 5G могут оказаться выше, чем ожидалось, и достигнуть 1 трлн рублей к 2027 году, пишет «Коммерсант», ссылаясь на прогноз Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Это случится, если новую технологию, как и планирует государство, придется развивать в диапазоне 4,8—4,99 ГГц. Повышение капитальных расходов может снизить свободный денежный поток сектора до отрицательных значений в 2021—2024 годах, что приведет к продолжению роста долга в абсолютном выражении и снижению дивидендных выплат уже начиная с 2022 года, предупреждают аналитики.

При строительстве 5G в частотах 4,8—4,99 ГГц затраты операторов будут выше, чем в «золотом диапазоне» 3,4—3,8 ГГц, который выбран в качестве основного для 5G в большинстве стран, но в России занят военной спутниковой связью. Рост инвестиций объясняется удорожанием оборудования, которое поставщики производят в первую очередь для «золотого диапазона», большей плотностью установки базовых станций связи и ростом расходов на электричество, считает АКРА. По оценке агентства, активное внедрение 5G в России начнется не раньше 2024 года, но из-за недостаточного спроса на технологию сроки могут быть сдвинуты.

Сами операторы связи пока не считают вопрос выбора частот для 5G в России решенным и рассчитывают побороться за «золотой диапазон». Пока вложения в 5G ограничиваются поддержанием тестовых зон и партнерскими проектами, что составляет небольшую часть в общих капитальных затратах на строительство инфраструктуры, рассказали в Tele2. Оценить реальные расходы можно будет при окончательном решении частотного вопроса, считают там и соглашаются в МТС и «ВымпелКоме».

По мнению экспертов, объем инвестиций в закупку оборудования и строительство сетей в прогнозе АКРА может соответствовать действительности, агентство, вероятно, еще не учитывало возможные затраты на аукционы на покупку частот. На горизонте ближайших двух лет частоты для массового строительства 5G вряд ли будут расчищены, а сама технология останется востребована в основном для корпоративных сетей, считают эксперты.

Коммерсант

НАФИ: в 2020 году держатели банковских карт в полтора раза чаще сталкивались с мошенниками

За второе полугодие 2020 года в полтора раза (с 31% до 45%) увеличилась доля держателей банковских карт, которые сталкивались с мошенничеством. Об этом свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ.

Чаще всего о попытках мошенничества сообщали жители Москвы и Санкт-Петербурга, люди среднего возраста (35—44 года).

Для связи с держателями карт мошенники используют различные способы: звонки по телефону, текстовые сообщения на мобильный телефон, письма на электронную почту, содержащие фишинг, вирусы или вредоносные ссылки.

«Рост числа случаев мошенничества во втором полугодии может объясняться тенденцией массового перехода клиентов на дистанционное обслуживание в финансовых учреждениях, — комментирует генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева. — Телефонное мошенничество — это один из приемов социальной инженерии, когда для дезориентации жертвы злоумышленники используют различные методы обмана: представляются представителями банка или государственной организации, пугают возможной потерей денежных средств и другими неприятностями».

На фоне роста числа попыток мошенничества держатели карт проявляют бдительность: после попыток злоумышленников узнать персональные данные держателей карт 4% понесли финансовые потери, и эта доля не увеличилась с июля 2020 года. В группе риска — люди без высшего образования и представители рабочих профессий.

«Несмотря на рост числа держателей банковских карт, которые сталкивались с мошенничеством, доля пострадавших от их действий не изменилась. Это может свидетельствовать о том, что мошеннические схемы медленно, но все же теряют свою эффективность: для достижения такого же результата по вымоганию денег, как полгода назад, злоумышленникам приходится обзванивать в полтора раза больше людей и находить новые схемы», — отмечает Имаева.

Большинство россиян возлагают ответственность за потерю денег на банки или государство: половина (51%) считает, что возмещать ущерб от мошенничества должен банк, а 17% полагают, что это должно делать государство. Каждый третий (32%) возлагает ответственность на самого клиента банка. Мужчины чаще женщин считают, что владелец карты должен сам возмещать свои потери от действий мошенников (36% против 29%).

Banki.ru

Треть переводов клиентов ВТБ приходится на СБП

За 2020 год клиенты банка совершили 24,5 млн переводов на 151,8 млрд рублей через Систему быстрых платежей, что в 15 раз превышает показатель 2019 года.

За 2020 год число пользователей СБП в ВТБ выросло в 7 раз, превысив 2,5 млн человек. Рекордным месяцем по объему операций стал декабрь, когда клиенты совершили 6,3 млн исходящих переводов на 38 млрд рублей. По сравнению с ноябрем спрос на СБП вырос у клиентов ВТБ в 1,5 раза, а с начала года – почти в 20 раз. Средний чек переводов в СБП составляет около 6 тыс. рублей.

«Доля СБП в общем числе переводов среди наших клиентов стала резко расти во второй половине прошлого года – еще в мае она не достигала и 10%, в октябре превысила четверть, а сейчас составляет уже треть. Это самый удобный и надежный способ перечисления денег из одного банка в другой, поэтому мы уверены, что его востребованность со стороны клиентов продолжит расти и в ближайшие годы обгонит по объему переводы с карты на карту», – комментирует Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

ВТБ активно развивает функционал в рамках Системы быстрых платежей для своих клиентов. С 18 января ВТБ значительно увеличил лимиты на переводы в СБП. В настоящее время максимальная сумма для клиентов ВТБ составляет 150 тыс. рублей за одну операцию, ежемесячный лимит – 2 млн рублей. Переводы на сумму до 100 тыс. рублей в месяц проводятся бесплатно, на операции свыше 100 тыс. рублей в месяц взимается комиссия 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей за одну операцию.

Plusworld

ЦФТ протестировал облачное решение для взаимодействия банков с ЕБС

Тематическое исследование провела лаборатория КриптоПро, а отчет о его результатах отправлен в ФСБ.

На основании этого отчёта после проведения экспертизы будет выдано заключение о соответствии облачного решения ЦФТ требованиям системного проекта, согласованного ранее с ФСБ России.

Тематические исследования – один из этапов большого комплекса работ для получения финального подтверждения со стороны ФСБ России о соответствии созданного решения ранее согласованному системному проекту.

Компания ЦФТ имеет в линейке своих финтех-продуктов как типовое, так и облачное решения для организации взаимодействия банков с ЕБС. Системные проекты обоих решений согласованы Федеральной службой безопасности Российской Федерации и одобрены для использования в кредитных организациях: системный проект на облачное решение согласован ФСБ в октябре 2019 года, системный проект на типовое решение согласован ФСБ в марте 2020 года.

Решения ЦФТ могут использоваться в инфраструктуре банков и позволяют финансовым организациям взаимодействовать с Единой биометрической системой в полном соответствии с требованиями информационной безопасности, не требуют выполнения дополнительных исследований на стороне кредитной организации.

В настоящее время уже более 100 банков выбрали продукты ЦФТ для выполнения требования регулятора в части сбора биометрических данных. Финансовые организации выбирают как типовую, так и облачную модель использования решения.

Plusworld

Европейская платежная инициатива или PEPSI. Экономическая инициатива или политическая реальность?

Доступ к финансовым услугам и обеспечение эффективности платежного рынка является актуальной проблемой в мире. Заинтересованность к доступности финансовых сервисов объясняется тем, что они способствуют уменьшить потребительские затраты на оплату товаров и услуг. Для страны доступ к финансовым сервисам определяет прозрачность платежей.

Сегодня по всем странам миллиарды людей обладающие трудоспособностью не применяют официальные финансовые услуги. Увеличение доступа к финансированию является главным элементом повышения благосостояния населения. Возрастание доступа к финансированию для компаний и частных лиц способствует снижению неравенства в доходах и приближению экономического роста. Татьяна Малинина, директор по маркетингу процессинговой компании VEPAY раскрывает понятие финансовой доступности и факторы которые влияют на ее.

В последние десятилетия инновации в розничных платежных продуктах и каналах доставки продуктов не считаются глобальными изменениями. Они в значительной степени являются просто новыми способами использования существующих платежных средств. К примеру, дебетовые и кредитные карточки прежде всего создавались для применения «от одного лица к другому» («лицом к лицу») на торговых площадках, затем они все чаще применялись для удаленных транзакций, таких как онлайн-покупки. Однако, карты прежде всего создавались для личных транзакций, тенденция к удаленным транзакциям привела к нарастанию числа мошенников, что привело к разработке новых методов увеличения безопасности. Новые технологические разработки привели к появлению новых методов оплаты: с применением Интернета, мобильных сетей и других информационно — коммуникационных технологий. В связи с этим специалисты предлагают эффективные способы инициирования и подтверждения платежей в этой сфере, отвечающие потребностям потребителей.

По меньшей мере 20 европейских банков совместно работают над созданием единой платежной системы, которая заменит американские, в том числе Visa и MasterCard. Разработка получила название PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). По словам источника AFP, в банковском секторе Франции PEPSI – это политическая инициатива, связанная с мнением ЕЦБ (Европейский центральный банк) о суверенитете платежей в Европе.

В течение некоторого времени на рынке ходили слухи о том, что некоторые банки работают над проектом, получившим название «Инициатива панъевропейской платежной системы» (или PEPSI), но никаких официальных публичных заявлений сделано не было. Однако 2 июля 2020 года группа из 16 банков наконец обнародовала свои планы по запуску Европейской платежной инициативы (EPI) — очевидно, название инициативы пришлось изменить из-за некоторого давления со стороны другой компании.

Европейская платежная система TIPS (Target Instant Payment Settlement), запущенная ЕЦБ в 2018 году, станет сердцем новой схемы.

PEPSI пользуется поддержкой как Европейского центрального банка (ЕЦБ), так и Европейской комиссии.

Финансовые учреждения, спонсирующие проект, включают все крупные французские банки, Deutsche Bank и Commerzbank в Германии, Santander в Испании или Banca Intesa Sanpaolo в Италии.

PEPSI создаст новый европейский стандарт для обработки платежей по картам, а также выполнения переводов, мгновенных или мобильных платежей без прохождения через американские сети приема платежей Visa или Mastercard.

Основная часть. Лидирующие позиции на международном рынке карточных платежей занимают компании MasterCard и Visa. По сути, это небанковские учреждения, принадлежащие банкам. Менее известными и популярными системами являются Discover, American Express (Amex) и Diners Club. В Азиатском регионе Cup (China UnionPay) и JCB (Japan Credit Bureau) являются значительными конкурентами.

История международных платежных систем началась с появления на рынке многофункциональных карт в пятидесятых годах прошлого века. Первой компанией-эмитентом стал Diners Club (США).

Европа, следом за Китаем и Россией, формирует свою собственную платежную систему. Она будет конкурировать с доминирующими американскими Visa и MasterCard в ЕС. Выход России и Китая из американской зависимости понятен и логичен. Однако ЕС не был подвержен санкциям или торговому давлению.

20 европейских банков разрабатывают единую европейскую платежную систему, которая может заменить американские Visa и MasterCard и другие. Речь идет о создании общеевропейской платежной системы PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). Согласно источникам Agence France-Presse, большинство французских банков, а также немецкий Deutsche Bank, участвуют в разработке единой европейской платежной системы.

В источниках проясняются, что инициатива создания новой платежной системы была «изначально политической». Европейский Центральный банк был обеспокоен вопросом платежного суверенитета еще в 2017 году. С тех пор ситуация вроде бы сдвинулась с мертвой точки, но европейские банки делают это медленно.

Новая система мгновенных платежных переводов будет создана в Европе под эгидой 16 финансовых институтов из пяти стран ЕС.

Группа из 16 крупнейших европейских банков из Германии, Франции Испании, Бельгии и Нидерландов в настоящее время приступила к работе по запуску будущей европейской платежной инициативы (EPI). По его словам, в первую очередь это решение будет «ориентировано на осуществление моментальных платежей», непосредственно с карты на карту (P2P). Эта система станет «новым платежным стандартом для европейских потребителей и продавцов во всех видах транзакций», включая платежи в магазинах и снятие наличных, а также международные переводы.

Упоминается, что «решения в области цифровых платежей, которые в настоящее время существуют в Европе, фрагментированы», поэтому люди европейских стран все еще не могут совершать их повсеместно.» Представители финансовых институтов объясняют возросшую потребность такого решения в свете карантинного кризиса. Система, созданная в рамках EPI, по их мнению, не только снимет ряд ограничений, но и «поспособствует укреплению единого рынка и Европейской цифровой стратегии».

«Начальный этап проекта будет ознаменован открытием временной организации в Брюсселе в ближайшие недели, которая определит задачи, в частности, завершение технической и оперативной дорожной карты и начало работ по внедрению системы для достижения лучшего пользовательского опыта.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) приветствует решение 16 европейских банков о запуске Европейской платежной инициативы. Эта инициатива направлена на создание унифицированного платежного решения для потребителей и продавцов по всей Европе, включающего платежную карту и цифровой кошелек и охватывающего платежи в магазине, онлайн и от физических лиц, а также снятие наличных.

«Европейская платежная инициатива должна будет решить проблему фрагментации розничных платежей в Европе и должна охватывать все страны зоны евро, а в конечном итоге и весь Европейский союз», — сказал член Исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта. «Предполагаемая эффективная реализация и растущее число участников могут усилить роль европейских провайдеров».

После начала санкционной войны Россия также встала на путь освобождения своих финансов от американского контроля. У России есть платежная система «Мир», которая медленно развивается, но в верном направлении, пока по большей части распространяется в Китае, Восточном Вьетнаме, Таиланде. Его доля на мировом пластиковом рынке пока невелика, но постепенно список стран, принимающих карту «Мир», растет. Эти карты уже принимаются в семи странах, включая Турцию. К концу этого года ожидается, что таких стран будет 12 – страны СНГ и Болгария присоединятся к миру.

Пример платежной системы России показывает, что отказ от международных систем необходим, это обеспечит безопасность для стран которые присоединились к этой системе, также способствует снижению влияния санкционного давления.

Создание европейской платежной системы можно рассматривать как вопрос европейской независимости от американских и, в будущем, китайских платежей, кроме того, что американские организации наблюдают за рынком безналичных расчетов в ЕС, они также располагают информацией о персональных данных граждан ЕС, что также несет определенные риски, особенно в условиях торговых войн.

Заключение

Около двадцати банков Европы намерены прекратить использование американских карт Visa и MasterCard, чтобы перейти на собственную платежную систему. Панъевропейская платежная система получила название PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). По информации источника в отрасли, изначально эта инициатива имела не технический, а политический характер.

Plusworld

Крупнейший банк ОАЭ внедрил в свое мобильное приложение технологии российских компаний

Программные продукты для верификации пользователей от компаний VisionLabs и Smart Engines позволяют клиентам финучреждения дистанционно регистрироваться и открывать счета.

Благодаря технологиям распознавания лиц и ID документов при помощи смартфона, можно стать клиентом банка менее чем за 1 минуту без посещения офиса, что особенно важно в текущей эпидемиологической обстановке.

Удаленная верификация клиентов в Emirates NBD реализована на базе комплексного технического решения VisionLabs и Smart Engines – Digital ID. Для открытия счета пользователю достаточно просканировать в установленном на телефоне мобильном приложении банка свой паспорт или ID карту, и система автоматически заполнит все необходимые данные в заявлении. Для того, чтобы завершить процесс регистрации, необходимо сделать селфи для подтверждения личности: лицо в кадре распознаётся и сравнивается с фотографией на документе. Применяемые в решении технологии ИИ обеспечивают высокий уровень безопасности обработки персональных и биометрических данных, так как все вычисления в процессе распознавания выполняются на телефоне пользователя без передачи изображений по сети Интернет.

«Будучи лидером в области инноваций в цифровом банкинге, Emirates NBD использует передовые технологии для постоянного повышения качества обслуживания. Наши клиенты все чаще используют возможность мгновенного дистанционного открытия счета через мобильное приложение, и внедренное решение для верификации пользователей обеспечивает процессу большую безопасность и надежность», — говорит Суво Саркар, старший исполнительный вице-президент и глава отдела розничных банковских услуг и управления капиталом Emirates NBD.

«Пандемия еще раз показала нам, насколько сейчас важна возможность удаленного обслуживания и получения услуг не выходя из дома. Перевод сервисов в цифровую среду сделает их более доступными для клиентов, поэтому наш продукт Digital ID актуален не только для банков, но и для государственных органов, страховых компаний, организаций здравоохранения», – рассказал Антон Назаркин, директор по международному развитию VisionLabs.

«Выход на рынок Ближнего Востока является для нас важным стратегическим шагом, и мы благодарны Emirates NBD за оказанное нам доверие. Сегодня на базе собственной технологии распознавания арабского языка мы предлагаем программные продукты для автоматического извлечения данных удостоверений личности более 20 стран, которые используют арабскую письменность в национальных документах, для мобильных, десктопных и серверных приложений», – комментирует Никита Арлазаров, директор по специальным проектам Smart Engines.

Plusworld

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ

Исследователи выяснили, какая доля центробанков интересуется блокчейном

Среди регуляторов таких оказалось 74%.

Технологический аналитический центр MINDSMITH провел семантический анализ публикаций 191 центрального банка мира. По результатам исследования, 74% ЦБ мира интересует технология блокчейн. Среди лидеров — Федеральная резервная система США, Банк Англии и Европейский центральный банк.

Среди наиболее обсуждаемых сценариев применения: цифровые валюты центральных банков (розничные и оптовые), межбанковские расчеты по ценным бумагам и платформы обмена данными.

На 9 центральных банков приходится более половины всех упоминаний блокчейна

Семантический анализ 367 официальных сайтов 191 центрального банка мира выявил интерес к технологии блокчейн среди 127 (74%) центральных банков мира. На январь 2021 года, 127 центральных банков упомянули технологию блокчейн в своих публикациях 4408 раз.

На 9 центральных банков пришлось более половины всех упоминаний технологии блокчейн центральными банками. Безусловными лидерами стали Федеральная резервная система США, Банк Англии и Европейский центральный банк.

«Центральные банки по всему миру активно берут на вооружение технологию блокчейн. «Гонка блокчейн-вооружений» распространилась и на главных финансовых регуляторов, а вслед за высоким статусом игроков, вырос и масштаб глобальных изменений, достигнув уровня трансформации основ финансовой системы, как, например, создание цифровых валют центральных банков», — сказал управляющий партнер MINDSMITH Руслан Юсуфов. 

В числе лидеров — центральные банки Европы и США

В число ТОП-10 лидирующих ЦБ в мире по количеству упоминаний технологии блокчейн на официальных сайтах ЦБ вошли: ФРС США, Банк Англии, Европейский центральный банк, Банк Литвы, Банк Португалии, Банк Таиланда, Центральный банк Туниса, Немецкий федеральный банк, а также Денежно-кредитное управление Сингапура.

В совокупности на центральные банки мира, в той или иной степени интересующиеся технологией блокчейн, приходится около 75% мирового ВВП и 67% населения Земли.

«Банк России активно наращивает свои интерес к технологии блокчейн: от выдачи ипотек на блокчейн-платформе до разработки концепции цифрового рубля. Банк России далеко не единственный центральный банк, высказывающий высокий интерес к блокчейну. На сегодняшний день среди центральных банков стремительно формируется набор лучших практик, использование которых для принятия взвешенных решений – наиболее эффективный способ разработки успешных блокчейн-проектов на государственном уровне», — говорит Глеб Борисов, главный аналитик MINDSMITH. 

Мы выделили 7 сценариев применения блокчейна центральными банками

Технология блокчейн, ввиду широты спектра применения, интересует центральные банки мира по целому ряду причин. Технология блокчейн и цифровые валюты на ее основе бросают вызов основам денежной системы, и на этом фоне центральные банки мира сталкиваются с угрозой того, что отдельные лица смогут хранить, тратить и перемещать стоимость, не полагаясь на национальные валюты. Это представляет значительную угрозу роли, которую центральные банки выполняют в денежно-кредитной политике, и поэтому неудивительно, что в центральных банках по всему миру набирают силы блокчейн-проекты.

«Блокчейн как универсальная технология нашел широчайшее применение среди центральных банков. Хотя их ключевой фокус на текущий момент сосредоточен на цифровых валютах центральных банков, ключевой потенциал использования блокчейна среди ЦБ находится на стыке сразу ряда сценариев применения. Во многом по этой причине изучение глобального передового опыта является первым шагом в вопросе внедрения инновационных технологий», отметил Руслан Юсуфов, управляющий партнер MINDSMITH

На базе опубликованных исследований и отчетов на официальных сайтах центральных банков был проведен обзор существующих сценариев применения технологии блокчейн, которые исследуются по крайней мере одним центральным банком.

Розничные цифровые валюты центральных банков

Цифровая валюта, выпущенная центральным банком, доступная для использования населением. Служит дополнением или заменой физических денежных средств и альтернативой традиционным банковским вкладам.

Оптовые цифровые валюты центральных банков

Цифровая валюта, выпущенная центральным банком, доступная только для коммерческих банков и клиринговых центров.

Межбанковский расчет по ценным бумагам

Сценарий применения оптовой цифровой валюты центрального банка, позволяющий осуществлять быстрый межбанковский клиринг и расчеты по ценным бумагам.

Механизм обеспечения устойчивости платежной системы

Применение блокчейна в основной или резервной внутренней межбанковской платежной и расчетной системе с целью обеспечения сохранности данных и непрерывности функционирования.

Выпуск и управление жизненным циклом облигаций

Применение блокчейна в аукционе и выпуске облигаций или других процессах жизненного цикла облигаций.

Процедуры KYC и AML

Применения блокчейна в процедурах KYC / AML для отслеживания и обмена соответствующей информацией о платежах и идентификационных данных клиентов для оптимизации процессов.

Платформы обмена данными

Применение технологии блокчейн для создания альтернативных систем обмена информацией и данными между государственными органами и регуляторами.

Plusworld

Материнская компания TikTok запускает платежи в Китае

Компания ByteDance запустила новый платежный сервис в рамках Douyin — китайской версии приложения для обмена короткими видео наподобие TikTok. Пользователи Douyin могут выбрать Douyin Pay для совершения покупок непосредственно внутри приложения. Обычно там продают предметы или товары, связанные с размещаемым контентом. Для использования Douyin Pay пользователям потребуется счет в китайском банке.

«Сервис Douyin Pay призван дополнить основные существующие способы оплаты и, в конечном итоге, улучшить взаимодействие между пользователями в приложении Douyin», — говорится в заявлении ByteDance.

До этого дня приложение короткометражных видео Douyin располагало возможностью оплаты через Alipay (дочерняя компания Alibaba, Ant Group) и WeChat Pay от Tencent. Об

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://npc.ru/wp-content/uploads/2023/05/491012-1.jpg);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 250px;}